• ベストアンサー

夢占いしてください

今朝戦争中の夢を見ました。戦闘機がたくさん飛んできて雨のように爆弾がふってきます。真っ赤な空を眺めながら私は必死に逃げます。 逃げ込んだのは私が幼少の頃に通っていた小学校です。木造の学校でしたがその廊下を一生懸命逃げます。 大きな爆発の音で目が覚めました。 このような夢です。今朝に限らず年に何回か同じような夢を見ますが今日はとてもリアルで思い出しても体が震えます。 今主人との離婚問題で悩んでいるので何か関係があるのでしょうか。 どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.3

予知夢の類です 「戦争中」 事態が収拾され良い結果が現れることが多い 「戦闘機」 現況からの脱出や別れが近々あるかもしれない 「飛行機を見ている」 対面している重圧からの開放が近い 「真っ赤な空」 身辺が危うくなっている証拠 「小学校」 身の回りに不愉快なことが起こっている 「爆弾、大きな爆発の音」 大きな環境の変化や激変があるが問題解消の兆しアリ 以上が貴方なの夢の断片的な解釈です 総合鑑定としては 「いずれにしても現状が打破されて、貴方の都合の良いように、物事が収まる」と言う夢見です 現在離婚問題で悩んでおられるようですが このことに関して 貴方が決心している通りに解決できる日が近いと鑑定いたします。

noname#72913
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 離婚は私が家を出て行くということで解決することになってますが慰謝料のことでもめていてなかなか話が進まないというのが現状です。 真っ赤な空や小学校の夢の内容に書かれている通り、主人の言動で相手への慰謝料請求のことが危うくなっていてとっても不愉快に感じているので夢に反映されたのかもしれませんね。 戦争の夢は前の方の回答でも良い結果になることが多いと書かれていたので気持ちを明るくして生活していきます。 とてもリアルでいつまでも心に残る夢だったのでひとまず安心です。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• pdox
回答No.2

戦争の夢はトラブルの終わりを意味しているって前にどこかで見ました 単純に自分がトラブルの解決を望んでいる、もしくは近いうちに 悩みとかが無くなって、状態が良くなっていくことを現しているとか まあ戦争の夢はそう悪い表現でもないみたいです

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もうすぐ離婚問題が解決するのでそれを表しているのかもしれないですね。心がかなり疲れているからストレスがたまっているのかも知れません。 ストレス解消して早く事態がよくなるように願いたいと思います。 ありがとうございました。

• kukkychan
回答No.1

こんにちは。。 私が愛用している占いサイトで占ったところ、 あまり良い結果では有りませんでした。 >---以下引用------------ あなたの夢は、よくない出来事、破滅の暗示です。仕事を失敗したり、生活が退屈なものになったり、また誰かと死に別れたりというような不幸が舞い降りてきます。精神的なダメージが大きいかもしれませんが、今はじっと耐えるようにしましょう。 >----------------------- 下記が、その夢占いサイトのURLです。 http://dream.kdn.ne.jp/ でも、あくまで占いですので。。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 離婚で今後環境が変るのでそのことかもしれないですね。 あまりいい夢ではないなと思ってましたが… 生活が退屈になるというのが当っているかもしれません。 気をつけて生活してみます。 ありがとうございました。