- 締切済み
殺す夢について
今朝の夢ですが・・・人を殺す夢を見ました。 細かい所はあまり覚えていないのですが、 小・中と同じ学校だった同級生(仲良くはなく、今は連絡も会うこともないし どこで暮らしているかも分からない人)を殺し、首を切断しました。 ここら辺はよく覚えていないのですが、多少のドキドキはあるものの「逃げなきゃ」とか 「捕まったらどうしよう」という焦りはなく普通に騒ぎの中を歩いていた様に思います。 ここで目が覚めたのですが、また寝てしまい次は警察の人と話をしている夢でした。 捕まったのだと思います。 でも警察署でもなく、手錠をされている訳でもなく・・・お茶を飲みながら 話をしていました。 警察の人の話は覚えていませんが、話をしながらだんだんと人を殺したんだと 実感が湧いてきて、「人を殺したんだから10年20年 入ったって当然か・・・」と思い後悔していました。 そしてまた目が覚めて、また寝てしまい・・・ 家で旦那に「10年20年は出るのにかかるし離婚を考えた方がいい」と言っている夢でした。 その後は起きたので夢はここまでですが、夢の中の気持ちが妙にリアルで 「何だったんだ???」と思い質問させていただきました。 夢占いのサイトを何個か見たのですが書いてある事がまちまちで。 起きてからも夢と現実の区別がつかない感じで何だか気持ちが悪く すっきりしません。 どんな意味があるのか、どんな精神状態なのか、 分かる方がおられましたら回答お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 123456789101
- ベストアンサー率40% (9/22)
回答No.1