• 締切済み

Vistaが起動できなくなった。

XP(SP3)にVistaを新規インストールしました。 スタート時にいぜんのWindowsとVistaの選択画面が出てVistaを選択しているときは正常でしたが、いぜんのWindowsを選択し(これはこれで正常起動した)再起動したところ、選択画面で選択の移動が出来なくなり、いぜんのWindows(XP)しか起動できなくなりました。どうすればどちらも選択出来るようにもどるのでしょうか。よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#99202
noname#99202
回答No.1

その画面はXPやVistaが立ち上がる前の段階だから、OSとは関係がありません。 キーボードの問題です。それもエンターキーが使えるようだから、OSを選択する 下向きの矢印キー(たぶん)がおかしくなっているのだと思います。 一度ESCキーを押してパソコンを再起動し、同じ画面に戻ったときに、OS選択が ちゃんとできないか見たみたらよいでしょう。 そうか、XPを起動してから、矢印キーが正常に動くか確かめるいいと思います。

専門家に質問してみよう