• ベストアンサー

数式の組み方について

InDesign2.0のWindows版で本文はオープンタイプの小塚明朝を使って、問題集の数式を編集したいのですがワードの数式3.0で組むと、数式の箇所はオブジェクトになってしまい本文と書体が変ってしまうのですが、本文と書体を同じにすることは出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.2

ワードで挿入-オブジェクト-Microsoft数式3.0 (ダブル)クリックして出てくる、「メニューバー」(ツールバーではない)のスタイル-スタイルの定義で出てくる、文字の種類別「フォント」種類の選択・指定で対応できませんか。

noname#3478
質問者

お礼

有り難うございました。スタイルの定義でGaramondという書体がでましたので、これが使えそうです。フォントが選べることも分かりました。これから早速試してみます。お世話様でした。

その他の回答 (1)

• telescope
回答No.1

数式3.0の編集画面で、ツールバーの「スタイル」-「スタイルの定義」でフォントを変更できませんか? 小塚明朝を使っていませんので、確認できませんが、私の環境では、インストールした書体はすべて使えます。

noname#3478
質問者

お礼

有り難うございました。スタイルの定義でGaramondという書体がでましたので、これが使えそうです。フォントが選べることも分かりました。これから早速試してみます。お世話様でした。