- 締切済み
エミオン東京ベイ エミオンルームって
大晦日にホテルで泊まろうと思っています。カウントダウンには参加しない予定です。夜景が見れるジャグジーバスが気に入って止まりたいのですが、エミオンルーム低層階でもパークがみれますか? お値段がオフィシャルと比べてお値打ちですが、安っぽくがんじますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
回答No.1
エミオンからだと場所的・距離的に「パークはほとんど見えない」と思います。 オフィシャルホテルならお部屋からパークが見えるホテルは多いですが、エミオンみたいなパートナーホテルでは無理じゃないでしょうか? (どこのパートナーホテルもバスで15分はかかるところに建っているので) 安っぽくがんじますか?>> 何をもってやすっぽく・・とか思うのかは個人の感覚の違いなのでわかりませんが、「エミオン」は天然温泉の大浴場があってのんびりお風呂に入れるという点が私は気に入ってます ホテル内も明るい雰囲気ですし、従業員も良いです。 カジュアルな雰囲気が安っぽいと思われるならディズニーブランド系のホテル」かオフィシャルの「オークラ」「シェラトン」「ヒルトン」あたりにすれば良いのではないでしょうか。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 エミオンルームの9階でしたが、昼間は真正面にパークの建物の形が肉眼ではっきりわかるくらいよく見えました。タワーオブテラー、火山、ミラコスタ、シンデレラ城、スペースマウンテン、ディズニーランドホテル、モノレール、各オフィシャルホテルなど。さすがにパークの地面は見えませんでしたけど。 部屋は開業して間もないということで非常に新しく、とても広い。特にエミオンルームはジャグジー風呂がとてもよい。カウントダウンの花火もホテルから見ました。(音もおくれて聞こえます)やや遠いところからですが、ランドとシーの花火両方が真横から見れます。 コンビにもホテル内にあり(24時まで)ホテルの隣に別のコンビニがあるので買出しには苦労しませんでした。暖めるための電子レンジは各階にあります。ディズニーショップもやや小さいですがありました。 総合的には満足であったホテルです。従業員の態度もよかったです。 内装はディズニーホテルは豪華路線、エミオンはシンプル路線でいずれもよかったです。