• ベストアンサー

エンジンがかかりにくい・・・。

セルを回しても、エンジンがかかりにくいんです。信号待ちをしていても、プスプスいいながら、最悪には止まってしまいます。原因は何と予想できますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hidekiasa
回答No.2

こんにちは。 燃料フィルタの詰り プラグコードの劣化 プラグ自体の劣化(電極の磨耗) 燃料ポンプの劣化 エアフィルタの詰り フューエルレギュレータ故障 ECUの故障 センサー類の故障 などでしょうか。 ちなみに、車種と年式 発生する状況を教えてもらえませんか?

gachapink
質問者

お礼

ありがとうございます。今日、止まってしまいましたので、JAFを呼んで修理工場に持っていきました。原因はプラグの老化でした。チェロキー94年式なんで、部品がなかったんで取り寄せになりましたけど・・・・。

その他の回答 (1)

• sachika01
回答No.1

同じような経験あります・・ 夜間の走行はヘッドライトが暗いし 信号待ちしてるときにとまるならまだしも、走行中に止まるんです・・ 何回JAF呼んだことか・・・ (めっちゃ安い中古だったんですよね。安いだけの車はだめです・・) 変えられる部品は全部とっかえた(はず)なんですけどね… JAFの人に言われた理由として考えられることは ダイナモ(発電器)がいかれているのではないかと・・ 発電機がいかれていれば発電しませんよね・・=充電もしないので、セルが回らない、ヘッドライトが暗い、あげくのはては止まる・でした・・ あくまでも、私が持っていた車の例ですので・・ でも、点検のため修理工場か、ディーラーの工場に持っていったほうがいいかと、、、

gachapink
質問者

お礼

ありがとうございます。

専門家に質問してみよう