- ベストアンサー
キー入力がおかしいのです。
すみません。カテゴリーが違うような気がするのですが… キーボードのキーを押すと、記号がでたり、 Enterでインターネットが立ち上がったりします。 IMEの辞書は再インストールしました。 これって、ハード的な故障以外に考えられることってありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Layout File 文字列値のデータが kbdjpn.dllになっていますか?kbdus.dii だと英語モードです。
その他の回答 (1)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.1
キーボードのドライバがヘンな場合も同じことが起きる可能性があります。 コントロールパネルの「キーボード」、「ハードウエア」タブから プロパティを開いて「ドライバ」タブで「ドライバの更新」をやって 見てください。 まあ、安物のキーボードを買ってきて、交換して見るというのも手では ありますけど・・・。
お礼
ありがとうございました。 残念ながらドライバの更新ではなおりませんでした。 ノートなのでキーボードだけ交換とかは無理なようですし、 修理に出そうと思います。