• 締切済み

Shiftキー+「(/ゆ」キーを入力すると変に

Word2010を使っています。 近頃、 Shiftキーを押しながら( と入力したいので「(/ゆ」キーを押すと 例えば、 (数字 (かせいがいこくっっっっっっっっっg (もじこううほ とトンチンカンに出ます。 なので、Enterキーを押すと ( を残し後続の文字は表示しません。 「) 」は当たり前に表示します。 キーボードを変えて見ましたが、症状は同じです。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

> いいえ、調べてところ、インターネットの検索欄やOffice系ソフトなどに [ ( ]で入 > まだPC全体検証していませんが、どうやら蔓延しているみたいです。 > > 言語バーの入力モードは「あ」、今は言語ソフトをGoogle日本語入力を使っています > が、ひょっとひょっとしてこの性?でしょうか。IME2012と比べていませんが。 私はATOKですが、その様な症状は出ません。 IMEが原因の可能性は否定できませんね。切り替えて様子を見ては如何かと思います。

funa4852
質問者

お礼

そうですね、Google日本語入力なのかIMEに原因があるのか 切り替えて見る他ないですね。さ~て、どちらがわるいのか・・・。

• violet430
回答No.1

その現象はWordだけで発生するのでしょうか?

funa4852
質問者

お礼

早速ご回答頂き有り難うございました。 いいえ、調べてところ、インターネットの検索欄やOffice系ソフトなどに [ ( ]で入力すると現象が見られます。この質問サイトでも同じです。 まだPC全体検証していませんが、どうやら蔓延しているみたいです。 言語バーの入力モードは「あ」、今は言語ソフトをGoogle日本語入力を使っていますが、ひょっとひょっとしてこの性?でしょうか。IME2012と比べていませんが。 追伸:入力モード「A」で[ ( ]と打つとこの現象は見られませんので、日本語で入力する際の症状かとも思っていますが。 先の質問の通り、「)」を打つと見られませんし、他のキーを押しても今のところ このような現象はありません。 宜しくお願い致します。