- 締切済み
仮パスワードの必要性
アドバイスお願いします。 会員制サイトを構築しようと思っています。 様々なサイトの会員登録で、いったん仮パスワードが発行されてから自分でパスワードを変更しなおすという仕組みがあるものを見かけます。 登録の際、はじめから自分の使いたいパスワードを設定させる仕組みで済むような気がするのですが、敢えて仮パスワード発行→パスワードのユーザによる変更という流れにする必要性がわかりません。 どうしてでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1