- 締切済み
Office(OEM)がどのパソコンのものか調べる方法を教えてください。
はじめまして。 会社で使用しているOffice(OEM版)のことでお尋ねです。 今回私が後任として会社の備品を管理するようになったのですが、 前任者がソフトとパソコンを別々に管理していたようで、 どのOffice(OEM版)がどのパソコンのものなのか分からないものが 多数あり、困っています。 (管理はエクセルの表で行っていますが、不明部分は空白になっています…。) どうやったらどのOffice(OEM版)がどのパソコンのものかを 調べることができるのでしょうか? パソコン購入時の箱とOfficeの箱は、残っているものと残っていないものがあります。 残っているそれぞれの箱には、バーコードや複数の番号の記載がありますが、 そのどこかを見れば調べることができるのでしょうか? お手数をおかけしますが、ご返答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nametom
- ベストアンサー率39% (17/43)
回答No.1
ヘルプメニューのバージョン情報で プロダクトIDが見れますがどうで しょうか