- ベストアンサー
キャプラのコピーできる範囲はサイトによって異なる?
キャプラというフリーソフトを利用しているのですが、いくつかのサイトで全画面をスクロールしてコピーできないサイトがあります。 いつも「ウィンドウとコピー」というボタンからコピーをするのですが思い通りにコピーできないサイトがあると苦労します。 動画で撮りましたがOKWaveさんのサイトでもそうなります。 これはこういうものなのでしょうか。それとも何か機能でできるようになったりするものなのでしょうか。 知っている方いましたらご回答いただければ幸いです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はOKWaveではなく、教えてgooからアクセスしていますが、 問題なくスクロールしてキャプチャできました。 Win XP、ブラウザはFirefox3です。 IE7を使ってみましたが、うまくいきませんでした。 ブラウザの違いにも依るようですね。 ツール→オプション→全般タブで、ウエイト時間やスクロールの更新時間の値を調整すればうまくいくかもしれませんが、ヘルプにあるように 「縦スクロールがあるすべてのアプリケーションで使用できるわけではありません。現在のところWordとExcelでは動作しません。」 と言うことでしょう。
お礼
ありがとうございます!!いただいたような理由がそれぞれ確認できれば納得できるのでストレスがなくなります! 使いこなしたいと思います!