• 締切済み

メールは可能なのにホームページが途中から表示しなくなる

Windows XP SP2、IE6ルーターでネット接続しています。 他のPCでは現象が出ないので、PC固有の現象のようです。 起動直後はホームページが表示できるのですが、 大体5~20分位すると表示できなくなります。 メールの送受信は可能で、コマンドプロンプトでも IPアドレスは取得されていて、pingもデフォルトゲートウェイ、 表示できないサイト共に通ります。 行ったことは、  Cookie等全て削除  Firefoxをインストール  内蔵LANが悪い可能性も考え、PCカードスロットにLANカードを挿入  ウィルス対策ソフトをアンインストール などです。 ただし、セーフモードでは表示できなくなることはありません。 XP通常起動時になにか別のプログラムが動いている事も考え、 繋がっている時と繋がらなくなった時のプロセスを タスクマネージャーで確認しましたが、違いはありませんでした。 できることをやりつくしてしまい、他の方法が見当たりません。 リカバリしかないかと思っていますが、 その前に皆様の知恵を貸していただきたいと思い質問しました。 こういう場合、何が原因として考えられるでしょうか。 確認事項等あればご教授お願いいたします。

みんなの回答

noname#94477
noname#94477
回答No.2

>メールは可能なのにホームページが途中から表示しなくなる ここいらへんが参考になるかとおもいますが、。 「メールの送受信はできるが ホームページが表示されない」 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=519&PID=5704-6272#case1-2

pukari
質問者

お礼

こちらのページは既に見て、全て行ってみましたがダメでした・・・ 回答ありがとうございました。

• id357
回答No.1

もし、私だったら、で良ければ。 まだ、正常動作している間に必要なデータのバックアップをとって 再インストールします。 あれこれして、復旧する場合もありますが、 余計な時間がかかる場合が多いです。

pukari
質問者

お礼

私も結局は再インストール(リカバリ)しかないかな、と 考えているのですが、何かできることが一つでもあればと思い、 質問してみました。 回答ありがとうございました。