• 締切済み

rarファイルの解凍ができない。

lhaplusを使ってrarファイルを解凍しようとしたら、エクスプローラーの方で『~(ファイル名)は利用できない場所を参照しています。このコンピューターのハードドライブ上またはネットワークを参照している場合があります。ディスクが正しくク挿入されているかまたはインターネットやネットワークに接続されているか確認してからやり直して下さい。それでも見つからない場合は、その情報は別の場所に移動した可能性があります。』と、いうエラーメッセージが、でてきて正しく解凍できません。。。 どうしたらよいのか分かる方がいらっしゃったらお願いします。

みんなの回答

noname#77845
noname#77845
回答No.1

そのファイルは、一つのrarファイルではなく、分割されたファイルの先頭です。 他のファイルも必要なんですよ。 (エラーメッセージは他のファイルを探しに行ったけど見つからないといっています。) 一つしかダウンロード等していない場合は、他のファイルもダウンロード等しましょう。 (通常ファイル名がいっしょで、拡張子が数字(だったかな)になっているファイルです。)

rokusaburo
質問者

お礼

あ~そうだったんですか!! ありがとうございます。助かりました。