ベストアンサー ブルーマンショー 2008/11/28 19:57 また日本で開催する予定はあるのでしょうか? 動画を再生する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#232969 2008/11/28 20:28 回答No.1 公式サイトの予定を見ると3月29日まであるようで、当日券も出ているようです。 参考URL: http://blueman.jp/index.html 質問者 お礼 2008/11/30 14:51 調べていただきありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A 日本におけるイタリア年 今年は、”日本におけるイタリア年”で、様々なイベントが開催されていますね。 去年は”フランス年”でしたが、来年は何年が予定されているのですか? また、この”○○国における△△国年”というのはどういう物なんでしょうか、反対に他国で”日本年”とか開催されているのですか?教えてください。 カタールでワールドカップ開催できない? 冬季開催になるとか代替地に日本が立候補しているとかいろいろ噂?がありますが、 どこで開催するのがいいと思いますか? ブラジル→ロシア→カタールの予定なので 次はオーストラリアかニュージーランドがいいのでは?と私は思うのですが。 ポケモンの遊園地について 名古屋で開催されたポケモンの遊園地「ポケパーク」についてですが、日本、台湾で開催された後、その次の予定はあるのでしょうか?また、以前、使用された遊具は、どうなってしまったのでしょうか? 日本国内でのHSK高級試験 HSK(中国漢語水平考試)高級試験が去年あたりから日本でも京都で受験できるということを知りましたが、今年も開催の予定はあるでしょうか。また、将来的に東京での開催などは予定されているでしょうか。御存知の方、どうぞよろしくお願いします。 F1 さて、2021年ですが、シンガポールGP(10月開催予定だった)に続いて、オーストラリアGP(11月開催予定だった)も結局キャンセルになった模様で、代替地を探しているようです。1回だけ、日本で1995年に2回開催になったことがあり、あの時は「パシフィックGP」(10月=岡山県・岡山国際サーキット〈旧=TIサーキット英田〉)と「日本GP」(同じく10月=鈴鹿サーキット)の2連戦になります。2021年ですが、日本2連戦の可能性について、可能でしたら 教えて下さい。 日本シリーズ 今現在開催中の日本シリーズの開催地についてお聞きします。今年は巨人と日ハムですが1、2日目が札幌ドーム、3、4、5日目が東京ドーム、6、7日目が札幌ドームという予定になってますがこの開催地はどのようにきまるのでしょうか?やはりマイグラウンドでやったほうが有利な気がするのですが… 政府のクルーズ船対応とオリンピック開催について お世話になっております。アンケートです。 質問1. 日本政府のクルーズ船対応は適切だったと思いますか? 1.適切だった 2.不適切だった 質問2. オリンピックは予定通り開催すべきだと思いますか? 1. 予定通り開催 2. 延期して開催 3. 中止 以上2つの質問について答えを番号で教えて下さい。 良かったら簡単に理由もお聞かせ下さい。なくてもオーケーです。 それと、性別、年代、それと都市部にお住まいか郡部にお住まいかも付けて下さい。 よろしくお願いいたします。 世界大会開催地が日本ばっかりなのはどうして? バレーボールの世界大会が日本で開催されていますが、いつも日本で開催されているイメージがあります。 バレーボールが盛んな国として日本よりブラジルやイタリアのイメージがあります。イタリアならプロリーグも盛んですから資金面でも開催可能だと思うんですが、日本での開催がどうして多いのでしょうか?。 いつも日本で開催してますよね? ショパンコンクールはテレビ放映された? 2005年10月に第15回ショパン国際ピアノコンクールがポーランドで開催されたと思いますが、その模様はすでにNHK等でテレビ放映されたのでしょうか? 5年に1度の開催で、開催ごとに日本でも放映されている様子を楽しみにしているのですが、今回は忘れていました。 すでに放映されたか、まだだとすればいつごろ放送予定なのか、ご存知の方は教えていただけますでしょうか。 2020年、東京でオリンピック・パラリンピックが控 2020年、東京でオリンピック・パラリンピックが控えています。 今、世論では「中止にしろ」「延期すべき」との意見が出ています。 自分としては4年に1度の最高の舞台が日本にやってくるのでぜひとも2020年にやってほしいのですが、東京五輪は今後どうなるのがベストですか。 1・予定通り東京オリンピック開催 2・1年後に延期し、パリはその3年後開催 3・4年に1度なので、今回は開催断念し、2024年に東京開催、すでに決まっているパリやロサンゼルスは4年先送りし開催(2028パリ、2032ロサンゼルス) 4・今回は開催断念し、2024年パリと2028年ロサンゼルスは予定通り開催、東京は開催地未定の2032年以降に優先的に割り当て 5・その他 日本は2018冬季韓国オリンピックを経済支援する? タイトルの通りなのですが、2018冬季平昌オリンピックが開催されます(される予定?)。 ただ、ニュースか時事で拝見したのですが、環境、経済などの条件が大きな弊害になっているとも聞きました。 共同開催は確か出来ないはずですので、日本は経済支援するのでしょうか? もしするとなると○兆円行くのじゃないかなと。 日本国内の問題(原発、社会保障など)に投資して欲しい。 旅行でフランスの競馬場に行きます。 こんばんわ。お忙しいと思いますが、お時間ありましたらご教授よろしくお願いいたします。 日本時間3月7日(日)にフランスに出発し、7日(日)夜に到着する予定です。 下記は全て日本時間です。 8日(月)、9日(火)、10日(水)、11日(木)までは、フランスに滞在しております。 ロンシャン競馬場には必ず行くのですが、競馬は開催されているのでしょうか? 開催されているならば 開催日、時間 を教えていただきたいです。 ロンシャン競馬場がいいのですが、開催してないのであれば、フランス内の競馬場でもいいので教えていただきたいです。 競馬関係の博物館、フランス内のオススメ観光などあれば、是非教えていただきたいです。 ご面倒な質問ですが、私では調べてもわからず困っていますので、ご質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。 2016年 夏季オリンピックの開催地 2016年のオリンピックの日本の開催候補地が東京に決まりましたが、開催地が東京に決まる可能性はどれくらいでしょうか。アメリカが有力だそうですが、アメリカが開催地になることで有利な点、不利な点はなんですか。また、日本が開催地になることで有利な点、不利な点はなんですか。あと、これから日本はどんなことをすれば2016年の開催地に選ばれる可能性が高まったりするのでしょうか。 イベント いまだに大規模な人集めを予定どうり開催する場所もあるようです、 コロナウイルスの自粛ムードは関係無いのでしょうか、日本の弱体 化をたくらむ勢力でしょうか、よろしくお願いいたします。 7月にイギリスで開催される ハンプトンコートパレスフラワーショーに行く 7月にイギリスで開催される ハンプトンコートパレスフラワーショーに行く予定なのですが 日本でネットチケットで予約した方がいいのでしょうか。 現地で当日買って入場制限があったりする可能性はどうなのでしょう。 何故日韓共催なんて話になるの? 私はヘイトスピーカーでも何でもない普通の日本人です。その私でも変に思うので投稿させて頂きました。 2018年に予定されている韓国・平昌冬季五輪、資金不足や準備不足で本当に開催出来るのかと前から言われているのは聞きていました。しかしここへ来てIOCの会議で「国内別都市は元より、国外での一部開催を認める」との採択で俄然現実味を増したのが「日韓共催」とか。恐らく韓国側が勝手に思っているだけでしょうが、そんな手前勝手な理屈が通るのでしょうか? 単独開催の実力も無いのに手を挙げて(立候補にも当然その国の責任が伴うと思います)、開催地に選ばれてからバタバタ続き、いよいよの段になって他国の、それもよりによって日本での一部開催を検討するとは(恐らく韓国政府の正式見解ではないとか何とか言うでしょうが)。 自国で開催出来ないなら開催地を返上したら良いのではと素直に思います。IOCや国際社会からしたらいい迷惑ですが、開催直前になって中止になるより余程いい。 百歩譲って国外開催を取り入れるにしても「同胞」北朝鮮があるじゃないですか。あそこなら雪も豊富にあるでしょう。 私が理解出来ないのは、あれだけ反日を煽って偏向教育までしておきながら何故いつまでも日本を当てにするのか。日本人なら「敵国」の施しを受けるのは恥辱であり、死んだほうがましだと思うでしょう。(実際に死ぬかどうかは別として) 日本から先に手を差し伸べて「困っているならお手伝いしましょうか?」と申し入れたというならともかく、未だ何も言う前から勝手に日本の名前を出すのはどういう精神構造なんでしょうか?私も特段韓国を忌諱するものではありませんが余りに非常識なのでは、と思ってしまいます。 一部報道では今回冬季五輪を日本に譲った代わりに(譲ってくれなんて言ってませんが)、2020年の東京五輪は一部韓国開催なんて事も(勝手に)言っているやに聞いております。一体どのような理屈でこのような話になるのか皆さんのご見解をお聞かせ下さい。余りにも変な話が彼の国では普通に出て来るので自分の方がおかしいのかと錯覚しそうです。 F1 2024年カレンダー こんばんは。 2024年のF1(フォーミュラワン)のカレンダーがFIA(国際自動車連盟)から発表があったと伺いました。それによると、例年秋に行われていた日本GPが4月開催になり、日本GPの後は中国GP(上海)になる予定だそうです。中国GPですが、2019年以来5年ぶりの開催になる予定です。2024年は全部で24戦ということになり、その中には2023年に豪雨災害でキャンセルになった、イモラでのGPも復活する予定になるかもしれません。24戦になったことでパリ(フランス)五輪の影響も出てくるということでよろしいでしょうか。 可能でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 日本でオリンピックを開催するのはいつか・・・・・・ 日本でオリンピックを開催できるのは、いつになると思いますか? 私が生まれてから開催されたのは、長野オリンピックがだけですが、もしかしてこれだけ?って思ってしまいました。 生きている間に夏季五輪を開催してもらえないかなぁ、と希望しております。 このあいだ東京五輪が落選しました、残念でした。 広島・長崎が立候補を予定しているそうですが、無理でしょう。 テーマが核廃絶って、それウケねぇよ。財政的にもムリがあるし。 アジア諸国の国が力をつけているなかで、やはり東京でしか勝ち目はないですよね。その東京も落選。 われわれの国家、日本は、いま落日の一途をたどっています。 そんな国で五輪なんてやるわけないですよねぇ。 アメリカンフェスト 沖縄の嘉手納基地で開催されていたアメリカンフェストは今年は開催されるのでしょうか? 開催予定なら開催日を教えて下さい。 ネットで検索してみましたが、2004年には開催されたようですが、2005年以降は開催されたという情報が見つからなかったのですが、もう開催されてないんでしょうか? よろしくお願いします。 08'主要国首脳会議は日本と決定したのはいつ? 08’主要国首脳会議が日本で開催されるということで、いろいろなところが誘致合戦を繰り広げているところであります。 さて、日本で開催されることとなったのはいつ、どこででしょうか。 Q1 いつ? Q2 どこで? よろしくお願いいたします。
お礼
調べていただきありがとうございます!