• ベストアンサー

こいつ(ら)さえ居なけりゃ日本ももっと良くなる

あなたが思う、日本にとって害悪となっている人物OR団体・グループなどを教えてください。 こいつ(こいつら)さえ居なくなれば、日本ももっと良くなるだろうな~と思うものです。 個人名でも団体名・グループ名、もしくは「こういう奴ら」みたいな指摘でも構いません。 注1.公人や準公人については国民からの批判・評価があって当然なのでOKですが、一般私人については個人名を挙げての指摘はご遠慮ください 注2.「公職から追放すべき」「国外に退去して欲しい」程度ならいいですが「ぶっ殺せ」みたいな指弾は物騒なのでやめておきましょう ※ちょっと物騒な質問ですが、国民の本音の声を聞いてみたいと思っての質問です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kunishige
回答No.11

民主・社民・公明・・・等の売国政党 野中広○・河野○平・・・等の売国議員 アサヒってる新聞社やWaiWai言いながら変態発言を繰り返す新聞社、及びそれらの系列会社&放送局 マスゴミ筆頭 成○豊 人畜有害カルト宗教団体 創価学会 日本の将来を担う無垢な子供達にせっせと洗脳教育を施していく日教組 他にも明確な証拠も示さないまま偉そうにカメラの前で自論のみを展開して日本を貶める××大学の**教授だの△△名誉教授だの、マスゴミが内々で付けた肩書きだけが御立派な評論家やコメンテーターetc。 挙げていけばキリがないけど、少なくとも「確固たる根拠も無いのに不等に日本を貶めたり、舌先三寸の政治批判ばかりして民衆を扇動する馬鹿者共」が居なくなれば日本はもっと良くなると思います。

tewpi
質問者

お礼

これはまったく仰せの通りで、政治にしても社会についてでもそれぞれ色んな人が色んな意見や考え方があっていいと思うのです。 しかしそれはあくまでも自らの国を(社会を)良くしたいという(国粋という意味ではない)愛国心を基調にもってこその議論だと思うのです。 ところが現状は売国としか思えない行為ばかりを繰り返す輩のいかに多いことか。 こういう輩が居なくなると日本はもっと良くなると思います。

その他の回答 (16)

noname#76229
回答No.17

真面目に回答して一人浮いてしまったようなので、 もう一度チャンスをいただけますか。 >こいつ(ら)さえ居なけりゃ日本ももっと良くなる えっと、「浮気夫」です♪ ついでに「元浮気夫」や「浮気自慢夫」「セックスレスする夫」「DV夫」「モラハラ夫」「風俗通い夫」も挙げちゃえ~(笑) tewpiさん…まさかどれも該当しないですよね?

tewpi
質問者

お礼

いいえ ゴルゴほどではありませんが、かなり腕の良い狙撃手並に当たってます(笑)

回答No.16

とりあえず俺と心優しき美少女以外は全員いなくなっていい! いらないいらないいらない! そうなれば俺の心と日本の将来は安泰です。

tewpi
質問者

お礼

日本の美少女ひとり占めですか!? 3分の1でいいんでこっちにもまわして下さい でも日本の男で残るのがこんな男だけになったら、日本つぶれまっせ(笑)

• garibar2
回答No.15

○○さえいなくなれば!という思考をする人間

tewpi
質問者

お礼

なるほどなるほど。 ○○さえいなくなればという思考をするような人間は、多くの方が質問の意図を把握し貴重なご意見を出して下さってる場にしゃしゃり出て質問者の揚げ足を取り悦に入ってるような卑劣な人間と同様に不要だという考えですね。 貴重なご意見ありがとうございます。 しかしそうすると、あなた自身も「○○さえ居なくなれば!という思考をする人間」と同様に、私や他の回答者の方々が居なくなればと思っているわけですから、結局同じ穴のムジナになってしまいますね。 う~ん、困った(笑)

• 1112
回答No.14

・偽造するやつら(食材など) ・無駄遣いを意識しない「官僚」 ・国会を開く度に、進展しない議員達(血税で開いている事を忘れないで下さい) ですね!!

tewpi
質問者

お礼

官僚や公務員、議員みたいな人たちが、少なくとも「このお金は国民の血税」って意識が強くなったら、国が良くなることは事実ですね。

回答No.13

こんにちは。 #10様とは別の理由から過去の政治家「細川護煕氏」を挙げます。 細川氏が政治の世界から引退してそののち、日本の政局が大きく混迷した時期が長く続きましたよね。 その最中に、某ホテル内アーケードで細川氏が若い女性と仲良くまったりデートをしてる姿を私は父と見かけたことがあります。 どう贔屓目に見ようとも「父と娘」の雰囲気ではありませんでした。 呆れました。 平民の我々ですら日本の国の行く末を案ずるその大切な時期に、いかに政界を引退した身であれ、一国の首相という職に就いた者がニヤついた顔して女とショッピングとは何事か。 そんな悠長なことをしている事態ではなかろう、何故この国の行く末を陰ながら案じないのだろうか、と。 なるほど、突然の辞任劇などさもありなん、と大変失望させられました。 一体、細川氏はどのような不退転の決意で内閣総理大臣の職に臨み、いかなる気概でこの国を変革・導こうとしたのか、 一時は党派を超えて一身に担った国民の期待をどう捉え決意したのか、今なお理解に苦しむのです。 「立つ鳥跡を濁さず」の格言も成しえなかった大失態の上に、更なる恥の上塗りのようなことをしでかして平然としているとは。 「政治」に手を染めるべき「器」では無かったと仮に自覚しているのなら、せめて混迷を極めている重要な局面においては蟄居し自省すべきであったはず。 細川氏にも「大いなる責任」の一因があったのですからなおのこと。 そしてまた、良き趣味人として風雅を愛でる雑誌の特集に時折掲載されるのを目にする度に、細川氏の芸術観自体には全く貴賎は無けれども、 取材をするマスコミ側と取材を受諾し一私人として姿を晒す細川氏との双方に対し 「人としての真の品性、そして後世へ残す自らの責任と功罪を一体何とお考えか」と問いただしたくなるのです。 【恥を知れ】とは一体誰にために相応しい言葉でしょうね。

tewpi
質問者

お礼

興味深いエピソードをお話しいただき有難うございます。 私自身はあまり細川氏の人物や実績について知らないのですが、色々な話からすると、どうやらあの方は結局のところ「一国を背負う」という意識・覚悟が全然無かったのではないかって感じがしています。

noname#109948
noname#109948
回答No.12

以下の行為が平気な運転者。 運転中の携帯電話使用。 薄暗いのにライトつけない。 そんなに混んでない高速道路(首都高含む)で追い越し車線を走行車線の車と長いこと平行して走る。 どこを曲がるのでもウインカーつけない。 言い出したらきりがありません。 上は運転者限定で書きましたが、ようは平気でマナーやモラルを守れない人。 軽微な犯罪を犯罪とも思わない人。 禁止となっているのに「皆やってるジャン」って。 地域的なものもあるのでしょうが、本当に携帯電話を使いながらの運転は多いです。 これって違反なのに平気なんですよね。 そういう、隠れ犯罪者(ちょっと大げさですが)がいなくなればもっと日本はよくなると思います。

tewpi
質問者

お礼

う~ん、どうなんでしょう。 全てのマナー違反や、あまりに軽微な犯罪まで全てを厳しく否定するってのは功罪あると思うのですが。 私自身はおだやかで人の弱さが見える「悪事」の方が、とげとげしく人を傷つける「正義」よりも好きです・・・・ 回答ありがとうございました

• bagnacauda
回答No.10

■所謂ニート 世の中のせいにするな ■ジョージ・ブッシュ いくらなんでもあり得ない… ■細川護煕 あの日本新党のザマは以後の政治への諦めに繋がった ■村山富市 何故、絶好のチャンスで教育の無料化、セイフティーネットの充実等、社会主義政党にふさわしい政策の一つも実現出来なかったか? あっ、、、「過去の人」が多いね。(笑) でも、現在の閉塞感の元凶は20年前の日本新党瓦解、バブル期の志の低さの影響が大きいと僕は思う。

tewpi
質問者

お礼

就職氷河期に遭遇してしまった方や、運悪く不況でリストラに会った方などは本当に不運だと思うのですが、たしかにニートには単なる甘えではと思われる事例も多いですね。 ブッシュさんや村山さんは後に「最低の」って形容詞がついてしまうかもしれませんね。 ありがとうございました

• Nannette
回答No.9

お久しぶりです・・・・・ 国民を「民」「庶民」「下々」と考えることからすべてをスタートさせている「官僚ども」 前例に倣うことこそが、良し悪しはともかく、最も身の安全とばかり無駄な計画さえも撤回しようとしない「お役所」 自分の代では問題にならないと、いい加減な行政を平気で進める「官公庁」 こんな厳しい世情の打開策を深刻に考えようともせず、ただ次期政権を取りたい一心でゴネ回っている「民主党」 なにしろ無能者ばかりで人材不足の「自民党」 商業主義で、興味本位で、なんの倫理感もなく、なんの知識も持たず、常識は仕事の邪魔と考え、人のフンドシでメシを食いながら我らこそ正義の味方と勘違いしている「マスコミ」 今じゃどこの共産主義国家でさえも陳腐化したとして考えもしなくなったような、古めかしい時代遅れの共産主義思想にどっぷり浸っている「日教組」 ほんと、笑いたくなるほど無知で、知識、常識、雑学、モラル意識、指導力、な~んにもない今の多くの「教師たち」 給食費を払わない・・・などと、常識もなく、知識もなく、良識も持たず、マナーというものも知らず、自分勝手で、自分自身のプライドまで棄ててしまった、こいつらが無能な教師たちをさらにダメにしている「学童の親たち」 本当の状況を医師など現場の担当者に確認することもせず、たとえ切羽詰まった緊急の要望の場合ですら、単に「受け入れられません」とオウム返しに答えて受入れを拒否してしまう、倫理感と責任感と人としての愛情に欠けた「病院の当直事務員」 売れりゃなんでも売ってしまえ・・・・の「商売人」 万引きなんて犯罪じゃないと思い込んでいる「一般人」 そして、とどめは、日本語が正しく話せない「内閣総理大臣」 これらすべて、私自身が一企業の広報部門に勤めていてものすごく腹が立つ実感ばかりです。ああ、胃が痛い。

tewpi
質問者

お礼

たくさんの回答ですね(笑) 胃が痛くならないように、今日は美味しいものでも食べて気分を変えてください

• googuido
回答No.8

大阪の公務員ではありません。理由は、無益な格差社会をさらに推し進めるからです。

tewpi
質問者

お礼

橋下っちゃんは格差社会を推し進めてるんですか?? すいません、勉強不足でわかりません。 私には府政の無駄を身体をはって是正しようとしているように見えます。 もちろん全ての人が納得することはできないでしょうけど。 格差を広げようとしている具体的な内容がわからないのでノ-・コメントとします

• rocknrose
回答No.7

頭が悪くて世情を知らないくせに自分の懐が一番大事な吸血政治家 人をたぶらかす憑依霊宗教団体 自分の利益しか考えていない妖怪大企業幹部 不法滞在や日本の秩序の法を犯す外道外国人 は、とりあえず削除したいです。

tewpi
質問者

お礼

うん、納得。 正直私も全面的に賛成です。 小さな害悪もたくさんあるでしょうが、これらを居なくすれば日本が良い国になるのは確かです。 って、そんな単純にも出来ないでしょうが