• ベストアンサー

【VAIO Update Version4 起動時に駐屯】

閲覧ありがとうございます。 VAIO Update Version4についての質問です。 このVAIO Updateですが、パソコンを起動した時にタスクバーの所に駐屯していますよね。 Ver3の時は「設定」から起動時に立ち上がらないよう設定できた気がするのですが、このVer4は「設定」を見てもそのような項目が見当たりません。 なんだか目障りでパソコンを起動するたびに右クリックで終了させているのですが、VAIO Update自体には起動時に立ち上がらないようにする設定は無いのでしょうか? 詳しい方おりましたら教えてください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Darkfox
回答No.1

スタート→すべてのプログラム→スタートアップにアイコンがありませんか? その一覧から削除すれば起動しません。 その一覧に無い場合はスタートアップチェッカー等をインスコして、スタートアップから削除しましょう。 このソフトはシステムの一部も表示されるので、むやみに止めてはいけない物もありますから要注意。

m_okwave
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 教えて頂いたスタートアップメニューの中には存在しませんでしたが、既にインスコしてある某ソフトにそのような機能がついていることが分かりました! ご忠告ありがとうございました!また機会があったらよろしくお願いいたします。