• 締切済み

コンビミニ・ベビー服の価格について

コンビミニの事情?について詳しい方がいましたら教えていただきたいと思います。 私はコンビミニの、メリーカードゴールド会員です。 なので、一般の価格より10%OFFで購入することができます。 Yahooオークションを見ていると、それよりもかなり安く購入することができるものもあります。出品者はどうやって安く入手するのでしょうか? セール品と限らず、普通の価格で売っているものも、安く提供していたりします。 なぜなのでしょうか?

みんなの回答

• kekobook
回答No.2

こんにちは。 コンビは割と販促品として衣類をあちこちで配っていますよ。 それと、雑誌広告で「この葉書を送ればカタログとラップクラッチ無料進呈」キャンペーンも良くやっていますしね。 私も上記の様なキャンペーン、雑誌アンケートの景品として(景品はラップクラッチ、スタイなど定番品)、また、会社の福利厚生会からもワンピ、マントなどいろいろと頂戴してしまいました~! 私はオクで売ってはいませんが、チェックしてると何となくこれは販促品かな~とか分かります(^^)

回答No.1

私もYahoo!オークションを利用しています。 あくまで私の場合は…ですが、 安く入手したものでなくても出品する際はかなり安く値段を付けます。 最近では定価7500円のベビー服を1000円で出品しました。 安く提供しないと売れないからです。 また、リサイクルショップなどでよーーく探すと 結構良い物が新品で安く売られていたりすることはあります。 フリマなどでも。 そういう時に購入して安く出品するという人もいるようですよ。