• 締切済み

JSPとMySQLの連携で・・・

JSPとMySQLでwebアプリケーションを作ろうとしているのですが、 MySQLのテーブルにあらかじめレコードを入れておき、JSPでそれらレコードを 選択肢として表示させ、さらにそれらをラジオボタンなどで選べるようにし、 最後に送信ボタンを押すとそこで選んだ選択肢が次のJSPで表示される。 といったことをしたいのですが可能でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

APサーバーごとにmysqlとの接続の設定が異なるので個別に調べてくださいとしか。(質問者さんの環境は存じませんので) jsp mysql servletあたりで検索すれば参考になるサイトは見つかると思いますよ。 もっと具体的な質問であればピンポイントで回答できますが、概説レベルの話を細かく噛み砕いて説明するのはここの解答欄では不可能です。 mysql、SQLについて java,javaServlet,JSPについて APサーバーについて ざっと思いつくだけでこのくらい調べるべきことがあるので現在の質問内容を実現するにあたりこのあたりから調査してくださいとしかいえないです。

elmes
質問者

補足

現在の使用環境ですが、学校のPCにて行っている事なのでちょっと把握してませんね・・・ 色々検索してみたのですが、やはりピンポイントの内容は見つかりませんでした。

回答No.1

普通はできます

elmes
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もしよければ参考となるようなサイトなど教えていただければありがたいのですが・・・