- ベストアンサー
生理前集中力低下。ピルや漢方薬以外の対策は?
生理前の集中力低下で困っています。 車の教習が普段よりスムーズに行えなかったり、仕事の際に少し前に言われた指示を忘れてしまったりという感じです。 ピルや漢方薬以外で、なにか手軽にできる対策があったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
no.1です。 おすすめですか。 お勧めと言うよりも、いきなり強いものを飲んでも何なので、普通の「チ○ビタ」とか「リポ○タンA」、「リゲ○ン」辺りを購入されてはいかがでしょう。 でも、女性にはこれで充分効きますよ。効きが悪かったときには「1500」「2000」「3000」とその名前の後に数字が上がっていったりするのを買ってみてください。正直夜までもちますww あと補足ですが「アミノ酸系ドリンク」も良かったです。 ドラッグストアで紙コップで試飲させてくれる、アレです。
その他の回答 (1)
- tenten48
- ベストアンサー率23% (144/606)
あくまでも民間療法ですよ。 ・肩や首、腰の辺りを暖める ・暖かい飲み物を多く取る。 ・お風呂でよく身体を温める。 ・お風呂上りに足の裏のマッサージや足のマッサージを念入りに行う。(意外にも気持ちいいのは足の指のマッサージ) ・お風呂上りに水分補給する(このときの飲み物は冷たいものではなく常温で) ・日中は栄養ドリンクに頼る!!(←これは奥の手) 正直よくなるかといわれると千差万別ですが、血の巡りがよくなって少しはラクになります。 同じPMSでお悩みのようですね。 お互い頑張っていきましょう。
お礼
早速の御返事ありがとうございます!! PMSだからと言ってもどうなるわけでもないので大変ですよね・・・。 これから仕事に行かなくては行けないので、今日は >・肩や首、腰の辺りを暖める >・暖かい飲み物を多く取る。 >・日中は栄養ドリンクに頼る!!(←これは奥の手) などを実践してみようと思います。 集中しなくてはいけない時間があまり長くはないので、栄養ドリンクは強い味方になるかも・・・ コンビニで探してみます! 何かおすすめのものなどはありますでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。もしお時間ありましたらお答えいただけると嬉しいです。
お礼
なるほど。確かに強すぎて心臓ばくばくしてしまっても困りますもんね(笑 アミノ酸系ドリンクというとスポーツのときなどに飲むイメージがありますが、PMSに効いたりもするんですね! 栄養ドリンクよりも気軽に買えるし、私にも効いたらいいな・・・ どうもありがとうございました!