• 締切済み

謎の腹痛・・・

一週間程前から生理痛のような痛みがしています。 生理前でも生理中でもありません。 ずっとではありませんが、定期的に痛みます。 病気でしょうか…今までこんな事なかったため、不安になっています。 ちなみに私は19歳で、生理は今月の4日くらいからでした。 生理痛は毎度1~2日間くらい続き、薬を飲まないと辛いです。 一週間前、少し寒い所に旅行に行ってたのは…関係ないとは思うのですが、どうでしょう。 どなたか教えて下さい。不安です…。

みんなの回答

回答No.1

こんばんは。 まだお若いので躊躇されると思いますが、早めに婦人科を受診なさってください。 婦人科系の病気に限らず、早く見つけることがとても大事です。 「腹痛」ということでまずは総合病院に行ってみられても良いと思います。 私は20歳のとき初めて受診しました。 とても迷いましたし、受信の後も予想通り(それ以上かも)ラクな気分ではありませんでした。 でも、同じような悩みを30歳まで放置していた知人は、重度の子宮内膜症と診断されていました。 勇気を持ってください。 どうぞお大事に。  

mion002
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 …そうですよね、病院へ行くのはかなり抵抗があるんですけど… 病気だったら早くしないといけませんよね。 あともう少しだけ様子をみてみます。 それでは失礼します。