締切済み PlayStation®Storeについて 2008/11/22 22:08 PlayStation®StoreのサインインIDとパスワードってどこに書いてあるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ple6 ベストアンサー率63% (1291/2026) 2008/11/23 03:50 回答No.1 プレイステーションストアーで登録作業を行ってください 参考URL: http://www.jp.playstation.com/store/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A Apple storeのサインインについて App storeにサインイン出来ません。 以前いつも使っているIDからサインアウトしたのですが、それ以降何度試してもサインインができません。 他のIDでは全てサインイン出来るのですが、 そのIDでログインしようとすると「サインインできません」と出た後全く別のApple IDが表示されてしまいます。そしてそのIDをタッチするとアカウント作成のページに飛ばされます。 アプリをインストールするときに出てくるサインイン画面から入力しようと試みてもアプリはダウンロードできず、何度もパスワードを求められるばかりです。どう対処すれば直るのでしょうか。 playstationネットワークの登録について教えてください。 playstationネットワークの登録について教えてください。 登録で、サインID(Eメールアドレスとパスワードを入力するところがあり、今使っているbiglobeのアドレスを入力すると、このアドレスは使えませんとなります。 どのようにすればよろしいでしょうか? MacのApp Storeでアップデートができない MacのApp Storeで、アップデート対象のアプリケーションがあり、アップデートをしようとしたところ、それまで使っていたApple IDと異なるものが表示され、かつ、変更できなくなっており、サインインできません。 その際に表示されるApple IDは、 ***@163.comというもので全く身に覚えがありません。 App Storeのメニューからサインアウトをし、正しいApple IDでサインインしなおしても、アップデートの際に問われるApple IDは、上記身に覚えの無いIDになってしまいます。 この見たことの無いIDは使いたくないのですが、変更することは出来ないのでしょうか。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム PlayStation®Storeでの購入方法 PlayStation®Store でダウンロード専用ソフト購入しようと思っています。 支払い方法ってクレジットカード一択なんでしょうか? 後チケットとかあったけど・・・ つまりクレジットカードがないとDLは出来ないという事ですか? また他の方法があれば是非ご回答宜しくお願い致します。 PLAYSTATION®Networkのパスワード 残念ながら、私の使っているPS3が赤ランプを発しました。近い内に時間が出来ればサポートセンターにお聞きしますが、早い方が良いので御存じの方宜しくお願いします。 インターネットでアフターサービスのことなど、色々と調べていたのですが、少し疑問が浮かびましたその疑問とは以下の部分です。 1.PlayStation®3をアフターサービスに出すときは、個人情報保護および第三者による不正使用を防止するためPlayStation®3に保存されているPLAYSTATION®Networkのパスワードを消去し、ハードディスクを取りはずしてください。 ※http://www.jp.playstation.com/support/ps3/repair/warranty_ps3.htmlより抜粋 これはつまりHDD以外にパスワードが保存される場所が有るということでしょうか。私はパスワードやアカウント情報はHDD内に保存されているのだと思っていますが、取りだすのならわざわざ消す必要は無いと思うので、どうして消す必要があるのかと疑問が浮かびました。 質問は以下の二つです。 1.PLAYSTATION®Networkのパスワードとアカウントに関することの保存場所はどこでしょう、HDD内でしょうか。 2.私はPLAYSTATION®Networkのサインアップをするときは、いつもパスワードを保存していません、チェックボックスにチェックを入れず、一回一回入力しています。その場合はHDDを抜くか交換をして第三者に本体を譲った時に、パスワードが漏れる心配は有りませんか。 至らない点も有りますが、宜しくお願いします。 iPod アップルストア iPod アップルストア アプリをとろうとして、パスワード入力したらダウンロードできませんでした。パスワードはあっているはずなんですけど、、、何度やってもダメだったので、サインアウトしてサインインしようとしたらできませんでした。パスワードは変えていないし、ずっとこれでアプリとかダウンロードできました。何か解決法はありますか?ちなみに最近アップデートしました。 App storeのパスワード おはようございます。今、とても困っていて、そして心配しています。 今朝、App storeで無料アプリを落とそうとしたら、「入力されたパスワードは正しくありません」と、出ました。何度やっても出ました。パスワードは間違いないはずです。 おかしいなと思いながらも、パスワードを再設定しようとしましたが、うまく出来ませんでした。IDであるメールアドレスに、メールも届きません。 同居人にも協力してもらい、別のiPhoneでもサインインを試みましたが同じでした。 Googleで検索してみましたが、解決しませんでした。 クレジットカードも使えるIDなので、乗っ取られたんじゃないかと気が気じゃありません。(考え過ぎですかね?) 質問です! もし、こういった場合の解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 それとも、問い合わせた方がいいでしょうか? 助けてください。 回答、よろしくお願いします。 PlayStation®StoreのZ指定について PlayStation®StoreのCERO Z指定コンテンツの購入に関して 質問があります。 『アサシン クリードIII レディ リバティ HD』等の Z指定コンテンツをダウンロードしたいのですが、 クレジットカードが必要との事で困っています。 当方は18歳以上の成人なのですが、 クレジットカードを持ちたくないので持っていません。 この場合、Z指定コンテンツは購入出来ないのでしょうか?。 調べてみると「Vプリカ」で購入出来ると書いてあったのを見たのですが、 本当にクレジットカード代わりにVプリカを使用して、 Z指定コンテンツを購入する事は出来るのでしょうか?。 クレジットカード代わりにVプリカやその他の方法で PlayStation®StoreのCERO Z指定コンテンツを 購入した事のある方がおられましたら、その方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 iPod touch 4を使っているのですがパソコンと同期して終わった iPod touch 4を使っているのですがパソコンと同期して終わったのでパソコンでApp StoreにサインインしようとIDとパスワードを入れてサインインしようとしたところ[アカウントを確認されません]と出てきてサインインできません。 一応iPod touchでサインアウトしてみてもパソコンでサインインできませんでした(T_T) 日本語のApple Store にジャンプしない iTunes4をPowermac G4 QuicksilverでOS10.3.9を利用しています。 ミュージックストアを選択すると海外のiTunes Store が表示され てしまうので、IDとパスワードを入力しサインインしようとすると 有効なストアにジャンプしますとメッセージが出てOKをするのですが ジャンプしません。どうすれば日本語のiTunes Storeにジャンプでき ますか?もしくは始めから日本語のiTunes Storeにつながるように したいのですが、方法がわかりません。よろしくお願い致します。 Playstation storeのことで・・・ PS3で、Playstation storeにサインインするのに、メールアドレスを変えたのでPCでアカウントを新しく作り直しました。 早速PS3でログインしようとしたのですがどうしてもできません。同じ操作を3回ほどやってみたのですが、全く駄目でした。 そこで、PS3でアカウントを作ればいいのではと思ったのですが、Playstation Networkにサインインというアイコンが消えてしまって、サインインになってしまっています。 またそのアイコンを復活させるにはどうすればよいでしょうか?ちなみに、設定の初期化は行いましたが、だめでした。 できるだけ早めに回答をお願いいたします。 ps4がWiFiに繋がらない 繋げる方法教えてください 有線LANでやってもWiFiパスワードうってもダメでした PlayStationネットワークなサインインが出来ないみたいです 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム Media goを使って PlayStation®Storeからゲームを買うことはできるのでしょうか? できるのでしたら、そのやり方などを教えてもらえると嬉しいです アカウントについて VITAでサインインしたくてアカウントを作ろうとして サインインIDとパスワードを設定したのですが サインインのページにいってもう一度同じIDとパスワードを入力したのですが 赤字で Eメールアドレスかパスワードが間違っていますといわれました。 サインインIDとパスワードは決め方に何か決め方があるのですか? 教えてください。 ちなみにVITAで設定しています。 Apple ID 私の今持ってるiPadはApple IDが親と一緒です。(パスワードは教えてもらってない) そこで別々にしたいなと思って色々調べて実践してきました。ほとんどができませんでしたが… そしてある日Apple Storeのアカウントのところにサインアウトのボタンがあるのを見つけました。 試しに押してみたらすんなりとサインアウトできちゃいました。で、念のため設定で確認してみたらこっちはサインアウトできていませんでした。私は自分のApple IDを持ってはいるのですが、親の IDをサインアウトできなかったため使っていませんでした。そこでApple Storeの方に自分のApple IDをサインインしたらどうなりますか?ちなみにメールの方を見てみたらそっちは初期画面になっていました。 教えてください、お願いします…(親にパスワード聞いてなどの答えは求めておりません) icloud Appl IDを新しく作り変えパスワードも変えました。 でも、icloudのIDは、変える前のまんまでサインインして下さいと出ますがIDもパスワードも変わっているので サインインも出来ません。 どうすれば、icloudのIDを変更できますかね? i Tunes Storeについて i Tunes Store のサインインとは無料で出来るのでしょうか。 カード情報を入れるということは有料なんでしょうか? またそれをする事でどんなサービスを受けられるのでしょうか わかる方いれば教えて下さいお願います Apple IDが使えなくなりました。 iPhoneアプリをアップデートしようとしたところ、パスワードを入れた際にパスワードが間違っていますと表示されるようになりました。 何回入力しても出てくるので、一度サインアウトしてもう一度サインインしようとしてもやはりパスワードが違うと表示されます。 その後、パスワードを再設定して、Apple IDのリセットも行ったのですが、 リセット後にiTune Storeでサインインすると「このアカウントで購入した履歴がないため」と言うような事が表示され、クレジットカードの入力画面になります。 リセットすると、クレジットカードについてもリセットされるのでしょうか? Apple ID自体は使用できる常態だったので不正使用されたわけではないと思うのですが。 突然のことなのでよくわからず困っています。 よろしくお願いします。 App Storeからサインアウトした状態で App Storeからサインアウトした状態でインストール済みのアプリをアップデートすることは可能でしょうか? インストールはサインインが必須みたいですが。 PLAYSTATION®Storeのアカウント を作るためのページにアクセスできないんですが、どこに問い合わせたらいいでしょうか。