- 締切済み
津田沼高校の入試について
初めての質問です。 私は中学3年で津田沼高校を受験しようと思っています。 内申点は115程度でテストは380前後です。 一応、部活では陸上の市の大会で何度か入賞したり、 学校の活動では学評をやったりしました。 津田沼高校の特色化で絶対受かりたいです! ちょっとしたことでもいいので特色化について 私の今の状況について 教えてほしいです! 色々不安で勉強もはかどりません… 出来るだけ少しでもいいので回答待っています。 宜しくお願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
Vもぎはわりと大き目の本屋さんで申し込み出来ますので、たとえばららぽーととか、パルコとか、津田沼ジャスコとか鎌ヶ谷ジャスコに入ってる本屋さんで申し込んでください。 もちろんインターネットでも申し込み出来ますから、申し込んでみてください。。
- moruchan
- ベストアンサー率24% (6/25)
音楽が増えたようです、、 入学者特別要項(特色)のリンクはなぜか、繋がりませんでした、、 参考URL↓
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
内申115もあったら、幕総でも受かると思いますよ。もったいないですねぇ…「津田沼ごときに行っちゃうのかぁ…」って思っちゃいます…津田沼だと内申105くらいが基準ですから。 >テストは380前後です。 →これってVもぎの点数ですか?Vもぎの点数だったら、やっぱ幕総受けた方がいいんですがねぇ…もったいないです。 以上を総合すると、楽勝で津田沼高校に合格すると思います。ただし、380点の点数がVもぎや総研とか千葉県統一テスト、市進テストの点数であることが前提条件ですがね。 学校の中間・期末テストの点数だと、判断しかねますね。 もしもVもぎを受けたことが無いのなら、大至急Vもぎを受験なさってください。 個人的には幕総受験をお勧めします。 幕総は津田沼高校みたいに、特色化で独自問題が出題されていないので、作文と面接のみなんで、かなりラクですよ。
補足
回答ありがとうございます. テストは中間・期末です… 点数にムラがあって427点~349点なんです… すべてのテストの平均が388でした. 塾も行ってないのでVもぎとかも受けていません. Vもぎはどうすれば受けられますか? 津田沼じゃなきゃダメなんです! 特色化で絶対受かりたい思いがあります.