- ベストアンサー
ゼロノート 無線LAN
ゼロノートを購入し、セットアップしました。 1.有線(ADSL)ではインターネットに接続できました。 (プロバイダはソネットです。) 2.無線LANでは接続できません。 3.無線LANルーターはcorega CG-WLBARGPXB を購入しました。 4.パソコンで スタート→接続先をクリックすると ネットワークを検出できません と出てきます。 無線LANの接続方法を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
coregaのなかでも相当な外れ機種かもしれません。 本体に付いてるセキュリティスイッチをOFFにして設定してみるとか。 参考URLでトラブルの解決方法が見つかればいいのですが、 無線LANに関するある程度の知識が必要のようですね。
お礼
さっそくありがとうございます。いろいろ調べてみます。
補足
接続できました。 私のセットアップが悪く、パソコンの初期状態ではセキュリティ上の問題から、無線LANの設定自体が有効にはなっておらず、パソコン起動時に「Fn」+「F10」で無線LANの接続を有効にしなければならなかったことがわかりました。 その後、コレガのマニュアル通りに設定を行うとうまくいきました。どうもお騒がせいたしました。