- ベストアンサー
メディアプレイヤーの音が出ない
WIN98、MP7.1を使用しているのですが、音量を最大にしてもわずかに聞き取れる程度の音しか出ません。「基本音量設定」みたいなものがあるのでしょうか? リアルプレヤーだと音が出るのでスピーカーに異常はないようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートメニューやコントロールパネルの項目に「マスタ音量」とか 「ボリュームコントロール」とかのプログラムがあるはずですのでクリック して中を探していけばスライドつまみがあります。 WMPに関連するものは 「マスタ音量」、「WAVE」のツマミですから適宜に上げ下げして調整して ください。
その他の回答 (1)
- 9821
- ベストアンサー率30% (25/83)
回答No.2
SRS WOWエフェクトをONにしていませんか? 私も以前同じ症状が出ました。CDだと音が歪んだり鳴らなかったりします。またWin98でMP7はやめた方が無難です。 リソースを食うし、非常にシステムが不安定になりやすいです。 マシンのスペックはふれられていませんが買い換えを考えた方がいいかもしれません。