- ベストアンサー
Windows
あるゲームサイトのゲームをプレイできる環境の必須環境の項目にwindows2000,もしくはwindowsXPとありました。うちはwindowsVistaなのですが、これではプレイできないのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#78947
回答No.2
ゲームのタイトルによって異なります。Vistaでは全く動作しない、ある機種では動くけど他では動作しない、メーカーは動作を保証しないけど一応動くなど色々考えられるからです。ゲームのタイトルが分からない状態ではプレイ出来るかどうかの回答は出来ません。
その他の回答 (2)
- eroermine
- ベストアンサー率18% (83/444)
回答No.3
vista は XPの上位なのでだいたい動きます。 ただセキュリティの関係でわずらわしい操作が必要かもしれません。 逆にWin2000では動かないものが多くなってきました。
noname#81859
回答No.1
「そのゲームが作成された時にはVistaがなかった」ので、書かれていない可能性もありますし、その場合できたりできなかったりいろいろありますので、「直接そのサイトに問い合わせ」て見るのが一番です。