- ベストアンサー
不明ファイル、フォルダ?削除しても大丈夫?(・・?
最近、勝手にできた自分にはわからないファイル、フォルダ? 削除しても良いのかどうか教えてください。 マイ ドキュメントにB'z.bimの4KBのBIMファイル ローカル ディスク(C:)にConfig.MsiとMy Musicの空のフォルダ それとAUTOEXEC.CAMの0バイトのCAMファイル ローカル ディスク(D:)にWUTempの空のフォルダ それとFGWA0000.fgaの340KBのFGAファイル 以上です。m(__)mよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハードディスクに空いている余裕があれば 解らないファイル、ホルダーは削除しない ほうがよいと思います。
その他の回答 (3)
- raytaro
- ベストアンサー率31% (51/161)
以下は私の考えを述べますので、参考までにしてください。 chanpさんがここに聞いてきたと言うことは気になるからだと思います。私も訳が分からないファイルやフォルダは気になります。 私の場合、とりあえず、他のHDDやメディアに最低限のバックアップをとっているので、不必要だと自分で感じたものは何でも削除しています。(しかも、ゴミ箱は削除と同時にからにしています。システムの復元もしません!そもそも復元ポイントが設定していない) なので、気になるようでしかも不要と感じるものは削除してしまえば良いんですよ。思い切ってね! もし、システム関係のファイルでしたら、マイドキュメントなんかにはできないでしょう。ウィンドウズのところにできるのではないのかな?(とても楽観的です) で、結論として、今までそれで困ったことがなかったので、削除してしまえ(^_^)! ただし、自己責任ですよ。
お礼
ありがとうございました。
- 25GT-t
- ベストアンサー率40% (247/606)
以下の二つは私もあります。 「AUTOEXEC.CAM」 ウイルスバスター2003入れてますか? これはシステムの起動時に、トロイの木馬に感染していないかチェックし、その時に作られるバックアップファイルみたいです。 削除しても再び作成されてしまいます。 「WUTemp」 WindowsUpdateの一時フォルダです。 これも削除してもWindowsUpdateするとまた作成されます。
お礼
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
Config.Msiとは ソフトを何か インストールした際に 元の Config.sysをバックアップしたファイルです。 戻す際に使われる場合があると思うので、削除しないほうがいいと思います。 ほとんど使われないとは 思いますが・・・。 あとのフォルダ等も消さなくてもいいと思います。
お礼
ありがとうございます。
お礼