- ベストアンサー
教えて!2歳の子にかじ取り自転車
お世話になります 2歳の誕生日に12インチの自転車を買ってやりたいのですが年齢も低いので舵取りつきがいいなと思っていますが調べた限りではディズニーのキャラ物しかありません。 他のかじ取り自転車をご存知の方がおられましたら教えてください。 ちなみに三輪車はお古で持っています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブリジストンから12インチの舵取り自転車が出ています。 又、ピープルからも出ていますよ。 価格は両方とも¥13000位です。 外国製の物もある様ですが、重いのと、値が張ります。
その他の回答 (2)
- hamutamu2
- ベストアンサー率21% (47/219)
回答No.3
我が家は、アイデス(ides)の『カジー12』を買いました。 男女どっちでもOKなデザインだと思います(我が家も息子⇒娘と利用してます)。
質問者
お礼
確かにこれなら男の子も女の子も大丈夫そうですね。 サドルも幅広で安定感がありそうですね。 選択の幅が広がってうれしいです。 ありがとうございました。
- sherlockholmes
- ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.2
無印良品の自転車はシンプルで素敵だと思います。 ただ対象年齢が2歳半からとなっているので、2歳だと足がつかないかも・・・?
質問者
お礼
URL付きでありがとうございました。 無印には舵取り機能がついてないみたいで・・。 デザインはとてもかわいくて長く使えそうですね。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます 早速調べて「あった、あった」とうれしくなりました。 いいものが買えそうです。 ありがとうございました。