• 締切済み

デスクトップでの「新しいフォルダ」作成時の名前の変更のダイアログ

'新しいフォルダ' を移動または削除したり、その名前を変更したりすると、一部のプログラムが機能しなくなる可能性があります。続行しますか? 上記の警告が出る様に成りました。 他のディレクトリ(フォルダ)では一切表示されません。 此のダイアログを「非表示」(乃至、自動的に「はい(Y)」を実行)にする事は可能なのでしょうか? 可能なら何処を設定したら良いのでしょうか? 因みに「新しいフォルダ」の侭決定して、ソレを「ゴミ箱」に移動させた時も同じダイアログが出ます。 OSはHome Edition:Service Pack 3です。

みんなの回答

• sirooni
回答No.2

何かのプログラムがそのフォルダを使っています 新しいフォルダなので、多分自分で設定した物かもしれません 覚えていればそのソフトの設定を別のフォルダに変更してください 覚えていないならあまり「はい」を押さない方が良いと思います 新しいフォルダでなくて、元からOSに入ってるようなフォルダなら、消すと動作がおかしくなります 最悪OSの再インストールが必要になるので推奨しません ですので、自動的に「はい」はかなり危険と言えます

• violet430
回答No.1

名前を変えたらいいのでは? 何故 新しいフォルダ のままにしておくのですか?

noname#100277
質問者

補足

デスクトップでの操作で新しいフォルダの作成時に「名前の変更」も同時にしてます。 其の際に上記のダイアログが出るのですが・・・ 因みにブラウザからダウンロードしたフォルダや他のディレクトリに存在するフォルダは移動したりカット&ペーストしたりした場合は該当しません。 数日前からの現象です。