- ベストアンサー
ベス単
つい最近レンズのキズ、くもり、研磨など一切なし当時のままのベス単を見つけて加工して使っています。 エクステーションチューブやレンズキャップなどに付けて銀塩、デジカメ、大判~中盤に取り付け楽しんでいます。 他に面白い使い方があれば教えてもらえないでしょうか? お願いします。空き缶カメラ、マッチ箱カメラ何でも可
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#117439
回答No.1
ベス単の活用法が写真雑誌などに紹介されていたのは記憶する限り20年位前までです。 私の知る限り質問者様は十分堪能されているように見受けられますが。 年配の方からよいアドバイスが得られると良いですね。
お礼
回答有り難うございます。 前からベス単は所持していたのですが玉がもう一つだったので 極上を見つけて即買いました。レンズの壊れたコンデジに付けたり 逆光で滲みやフレアを楽しんだりしてやることがなくなりまして 何か変わった撮影方法はないか質問させていただきました。 古いカメラ雑誌を多く扱う本屋であさってみます。 今となっては、ヴェスト(ベスト)・ポケット・コダック(ベス単) すら知らない人も多いでしょうね 有り難うございました。