- ベストアンサー
au「助手席ナビ」 vs PSPカーナビ
au「助手席ナビ」とPSPカーナビ、どちらが良いですか? PSPのカーナビソフトも新しいのが出たみたいですね。 見易さはPSPの方が良いみたいですが、反応が遅いとか聞きますし、実際のところどうなんでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
auの携帯を使っていて定額プランに加入しているなら助手席ナビでナビしてみるのが一番簡単だと思います。 それで我慢(とてもじゃないが満足はできないはず)できるなら助手席ナビは初期投資が低く有用だと思います。 PSPの液晶は横から見たとき鏡のようになります。 (もしPSPを持っているならゲームでも何でもいいから実行しながら斜めから覗き込んでください。天気のいい日に車の中でです。) 私はPSPのナビを使っていますが速度よりツルテカ液晶がダメですね。 それとボタン配置がダメです。リモコンが無いのもダメです。 (もしPSPナビが壊れたらメモリタイプの安いナビを買うと思います)
その他の回答 (1)
- ji-tyan
- ベストアンサー率29% (271/908)
回答No.2
この疑問には大きな落とし穴があります。 それは携帯電話のナビはかなり位置情報が正確に出ますがそれは電波の届く範囲のみです山道等電波の届きにくい場所では使えないということです。 この場合都市部なら携帯側 郊外ならPSP側と優位が変わります。 またPSPのほうはあくまで追加の機能であって 安いカーナビにもかないません。使用用途に応じて選んだほうが良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。PSPをまだ持っていないのです。 年末に買うか迷っているところです。 家族はゲームができると喜んでいますが、私はカーナビと音楽を聴くことくらいしか使うことが無いので、どうしたものかと思い質問してみました。 PSPをカーナビとして使用する場合、車に固定するアタッチメントがあるようですので、液晶面を運転席側に向ければ見やすくなるようです。 初期投資面では、助手席ナビが優れていますね。