• ベストアンサー

川崎-熱海間の普通列車グリーン席

いつも参考にさせてもらっております。 よろしくお願い致します。 来週の土曜日に熱海方面へ行く予定です。 熱海までは東海道線で行く予定なのですが、今回は普通列車グリーン席を利用しようと思っています。 そこで、川崎駅から乗車する予定なのですが、自由席ということなので、座れるか不安です。 グリーン券は事前購入するつもりです。 乗車は午前9時台に川崎発の列車を予定してます。 やはり休日の東海道線下りの普通列車グリーン自由席は混雑しているのでしょうか? 川崎駅からの乗車では座ることは難しいでしょうか? 普段あまり電車に乗らないので、詳しい方がおりましたら、ご回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KTR5718F
回答No.1

休日午前の東海道線下りでグリーン車が満席になることは, まず考えにくいです.自分も何度か利用しておりますが, 「座れるかどうか?」を気にしたことはありません. ご安心ください.

momomo0808
質問者

お礼

休日では、それほど混雑しないのですね。 安心しました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#100990
noname#100990
回答No.2

平日の通勤時間帯や土休日の行楽帰り(平日の通勤時間帯と同じくらい)以外の時間帯は混雑(座れないほど)していることはないです。 乗車する人数にもよりますが、1人、2人ならば問題ないと思います。

momomo0808
質問者

お礼

休日は帰宅時間あたりは混雑するのですね。 私の利用時間は、それほど混雑しないとのことで、安心しました。 ご回答ありがとうございました。