ベストアンサー 女性からのいじめ 2008/11/15 12:54 職場で陰口や悪口を言われています。 理由がわかりません。 女性のいじめは陰湿と言いますが やはりこのようないじめがあるのでしょうか? 社会性不安障害をかかえておりスルーまたは 倒したいのですがいい案がありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー torayan21 ベストアンサー率29% (214/737) 2008/11/20 05:36 回答No.1 陰口や悪口は「あってあたりまえ」ととらえておいた方が良いです。 まったく違うタイプの人間が同じところに閉じこめられて仕事に従事しているのですから、鬱憤がたまって当然ですし、ストレスのはけぐちを求めているのでしょうね。理由は、ある場合もあるし「ただたんにムカつく」といったどうしようもないものの可能性もあるでしょう。 いじめがどの程度のものか、この質問文からはいまいち読み取れません。 悪口と言っても、あんまりに酷い人格を否定するようなものであれば、上に訴える等した方が良い場合もあります。 質問者様がそういった不安障害をかかえながらも、仕事を続けておられる事は実にすごいです。素晴らしいと思います。 もっとご自分を誉めてあげて良いと思います。 できれば、何がいじめと感じるのかもうすこし具体例を出していただいたほうが、より具体的な対策アイデアが出るのではないかと思います。 再度お答えできるかわかりませんが、補足ができましたら御願いします。 質問者 補足 2008/11/20 19:24 目が合ってしまい普通にそらしたら [だっさいよね]って言われました。 あとは[ああゆう男の人ってやだよね?]っとか? こっち見てひそひそグループだっていたり。 気のせいと言い聞かせながらも頻繁にそこを 通るたびに感じてしまうので悩んでしまいました。 だから女性って陰湿で足がつきにくい意地悪を するものかと質問させてもらいました。 職場でクライアント先で自分の知らない女性のグループだったら よけい気になってしまって。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 平和な職場を探してます… その他(就職・転職・働き方) いじめの対処法について いじめ相談 知人女性からのいじめ いじめ相談 悪口・陰口が大好きな女性への対応 いじめ相談 女性同士の陰湿ないじめ いじめ相談 イジメの乗り越え方 社会・職場 苛め 社会・職場 発達障害者と集団いじめについて いじめ相談 女性の方に聞きたいことが… アンケート 病院でのイジメ。 医療 いじめに遭いやすい 人生相談 職場で必ず誰かをいじめの対象にしている女性 社会・職場 いじめをなくすのも上司の仕事なのでしょうか 社会・職場 職場いじめで受けた心の傷 社会・職場 大人のいじめ(女性特有) いじめ相談 いじめ いじめ相談 女性に質問です イジメについて いじめ相談 女性に質問します。 イジメについて いじめ相談 職場いじめ、辛いです いじめ相談 職場のいじめとは? 社会・職場 簡単ガイドEPSONプリンターのインク交換 前へ 次へ 2024/10/09 11:17 このQ&Aのポイント EPSON製プリンターのインクカートリッジ交換方法を解説します。プリンターからの指示に従って、スムーズにインクを交換できる手順を紹介。このガイドを参考に、トラブルなくインクカートリッジの交換が可能です。 #EPSON#インク交換#プリンター#カートリッジ#印刷トラブル 回答を見る
補足
目が合ってしまい普通にそらしたら [だっさいよね]って言われました。 あとは[ああゆう男の人ってやだよね?]っとか? こっち見てひそひそグループだっていたり。 気のせいと言い聞かせながらも頻繁にそこを 通るたびに感じてしまうので悩んでしまいました。 だから女性って陰湿で足がつきにくい意地悪を するものかと質問させてもらいました。 職場でクライアント先で自分の知らない女性のグループだったら よけい気になってしまって。