- ベストアンサー
パソコンに関して
最近メッセージでほかの人がこのコンピュウターにログインしていますと出ます。これってどうゆう意味か分かりません。教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リモートから不正使用されている可能性があります。家族とは限りません。ウィルスに感染し、そのウィルスがユーザーアカウントを作成し活動しているのかもしれません。 1)コンピューターに登録されているユーザーを確認してください。 コントロールパネル→(カテゴリ表示のまま)→ユーザーアカウント 表示されるユーザーのうち、 Administrator ASP.NET Machine A... Guest は、システムによって作成されたものなので気にしなくてもかまいません。 また、 ASP.NET Machine A...は、制限付アカウント、パスワード保護 Guestアカウントはオフです となっているのが正しい状態です。 2)タスクマネージャのプロセスで、動作しているプロセスを確認してください。 CTLR+ALT+DELで、「タスクマネージャー」を起動します。プロセスタブを開き、左下の全ユーザーのプロセスを表示する(S)にチェックを入れます。 イメージ名 ユーザー名 CPU メモリ使用量 と並んでいるかと思いますが、ユーザー名の項目に見知らぬ、ユーザーアカウントで動作しているプロセスがないか確認してください。 Administrator SYSTEM LOCAL SERVICE NETWORK SERVICE といったユーザー名はシステムアカウントなので心配いりません。 とりあえず、この2点を実行し、ログインしているユーザーのユーザー名を割り出してみてください。
その他の回答 (2)
- thirdforce
- ベストアンサー率23% (348/1453)
外部者でも、やろうと思えば出来ます。 OS のインストールした後、セーフモード画面で、パスワードを作成すると、外部から、セーフモードを開けないので、安心です。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>でほかの人がこのコンピュウターにログインしていますと出ます 後半に「電源をオフにすると、その作業中のデーターが消えることがあります」とありませんか? あなた以外に(家族など)PC操作している人がいませんか?
お礼
参考になりました。有難うございました。
補足
電源をオフにすると、その作業中のデーターが消えることがあります」 と確かにメッセージが出ます。あなた以外に(家族など)PC操作している人がいませんか?これに関しては私以外にPC操作(家族など)してる人はいません。パソコン立ち上げるのにはパスワードの入力が必要に設定しています。誰か私のPC操作してる人がいるんですかね?もしそうだとしたら大問題です。対応の仕方教えて下さい。
補足
この2点を実行し、ログインしているユーザーのユーザー名を割り出してみてくださいとありましたが実行してみましたが2点とも正常でした どうしたらいいか分かりません。何かほかの方法で調べる事できませんか?よろしくお願いします。