• 締切済み

電源が立ち上がらない!

マウスコンピューターの2年位前のデスクトップを使用しています。 数日前から電源ボタンを押すと1~2秒後から4~5秒後に電源が落ちてしまう状態があります。数回電源ボタンを押すとなんとか立ち上がるのですが、日を追う毎に電源ボタンを押す回数が増えてきました。当初、電源ボタンの不良かと思い、電源スイッチを交換したのですが、症状は、変わらないので、ボタンの不具合では、無いようです。修理に出したいのですが、3週間も掛かると言われたので、困っています。今は、24時間電源を入れっぱなしの状態です。電源ボタンの他にどこに故障の原因があるのでしょうか?自作の経験もあるので、出来る限り頑張ってみますので、どなたか心当たりのある方は、いらっしゃいますか?

みんなの回答

• roukin
回答No.3

#1さんに1票、電源の可能性大です。

supplewear
質問者

お礼

有り難う御座います。電源の交換に全てを賭けてみたいと思います。

noname#208568
noname#208568
回答No.2

1・電源不良 2・グラフィックボード不良 3・マザーボードのコンデンサー不良 が考えられます。 いずれも症状は同じで見分けにくいので一つ一つ切り分けが必要です。

supplewear
質問者

お礼

有り難う御座います。1と2は、対処出来そうですが、3は、私には対処出来ないので、1の交換から初めてみます!

• shakunin
回答No.1

ファーストチョイスは電源の交換だと思います。 私も同様の症状に陥ったことがありますが、それで復帰しました。

supplewear
質問者

お礼

有り難う御座います。早速交換します!

専門家に質問してみよう