- 締切済み
MacBookがアップーデート中にフリーズし、そのまま動かなくなりました。
MacOSX10.5をアップデートしようとしたのですが 途中でフリーズしてしまい、やむなく強制終了し再起動 そうすると今度はMacの起動画面で固まり動かなくなりました。 数回同じことを繰り返しましたが状況は変わりません。 ちなみにブートキャンプしているのですが、Windowsは問題無く起動しました。 今まで起動した際にWindowsがメインで起動していたのですが MacOS(起動画面から固まった状態で)が立ち上がるようになりました。 コレはどうすれば解決する事が可能でしょうか? どうかご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.1
1.システムディスクを入れてオプションキーを押しながら起動. 2.システムディスクを選んで起動. 3.アクセス権の修復とディスクの修復. 4.これで直らなければ1に戻りアーカイブインストール. なおアップデートはComboUpdateを入手して行いましょう. アップデートする際に予めアクセス権の修復をする癖をつけましょう.
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 修復では戻らなかったためアーカイブインストールした処無事に回復しました。 助かりました。ありがとうございます!