• 締切済み

キャンセルもしくは商品の変更

すみませんが同じ経験の方に質問です。 昨日 ヤ○ダ電機にて大型液晶テレビの購入し納品されました。 しかし,思っていたものより数段も大きかったのです。 わたしとしましてはサイズの変更を希望なのですが,可能なのでしょうか。当然電源はつながっていますし、使用はしているのですが。 ちなみにヤ○ダ電機に問い合わせたところ,こういった依頼についてはお断りしていますとのこと。(当然だと思うのですが) 我慢して使用のほうしたほうがよいのでしょうか。(画面がでかく目がかなり疲れます) どなたか・同じ経験の方教えてください。

みんなの回答

• QES
回答No.3

最近液晶テレビを購入しましたが、無理でしょうね。 いきなり行って大画面を勧められたのでなく、 他の店も含め何回も足を運んで、他メーカーや他のサイズのTVを比較し 十分検討した上で購入しましたので、私なら恥ずかしくてサイズ違いでしたなどいえません。

• ddg67
回答No.2

店がダメって言ってるんですから不可能でしょう

yukan2na
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。あきらめます。

回答No.1

そうですね。店側の不手際で違うサイズのテレビが届いたり、店頭商品が無い状態で誤った説明(サイズ間違い)をされていない、お客本人が選んで(店側が押し付けた訳ではなく)家との相性が合わない、だけでしたらまず交換には応じてくれないでしょう。 だって、逆に店員の立場だったら「それぐらいイメージしてから買ってよ」ですもんね。(^ ^;

yukan2na
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。あきらめます。

yukan2na
質問者

補足

こういった客がいてると思うのですが・・・・