- ベストアンサー
ステーキ屋で、しゃぶしゃぶのような薄い肉、しゃぶしゃぶ屋でステーキのような厚い肉だったら・・・
TAKU-Tの回答
- TAKU-T
- ベストアンサー率20% (31/153)
「ステーキ屋で、しゃぶしゃぶのような薄い肉」は美味しそう。 鉄板か炭火でさっと炙ってそのまま食べても香ばしくて美味しそう。 欲を言えばコショウをパッパッと振って塩レモンのタレで食べてみたいけど。 一方、「しゃぶしゃぶ屋なのにステーキのような厚い肉」は肉がレアな感じに温まる前に肉の旨味が全部お湯に出ちゃいそうであまり美味しくなさそう。 そのままだとなんだか、肉の臭みが気になって美味しくないと思う。
関連するQ&A
- 高山で安くステーキかしゃぶしゃぶが食べられるお店を教えてください。
奥飛騨の旅館で働いているのですが、まかないにお肉が出ず、ステーキかしゃぶしゃぶが食べたくて仕方ありません。 10月23日がお休みなので高山まで出て観光と昼食をとりたいと考えていますが、 観光ガイドには値段の高いお店ばかりで、PCも無い為困っています。 飛騨牛で無くて構いませんので、1500円程度で食べられるお店をご存知の方いらっしゃいませんか? 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 東海地方
- 噛み切れないステーキ肉
よく、安いお店の牛ステーキ肉に使われる部位ですが、噛んでも噛んでも噛み切れず、飲み込んだり、出したりしています。 あれはどこの部位でしょうか? また、噛み残しがないくらい、柔らかい部位を教えてください。 聞きなれない部位でも構いません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- すき焼き肉のしゃぶしゃぶも美味しいか
すき焼き肉はしゃぶしゃぶ用の肉より厚めだと思いますが、すき焼き肉でしゃぶしゃぶとして使うと食べ心地はやはり悪くなるのでしょうか。 実際に試された方がいらっしゃいましたら、ぜひ体験談を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ステーキのバイキング
関西でステーキのバイキングをやっている店などありませんでしょうか。焼肉とかシャブシャブとかは見つかるのですが、特にステーキというのはありませんでしょうか。ステーキや鉄板焼きでかまいません。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 安いステーキ肉をおいしくする方法
スーパーで売られているステーキ肉はたいていが硬くて、百貨店くらいだといいお肉があったりしますが、安いステーキ肉を簡単に柔らかくおいしくする方法はないものでしょうか? 宜しくお願い致します。 ちなみに脂身があまり無い方が好きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 安いステーキ肉をやわかくしたい
安いステーキ肉をやわらかくする方法教えてください。 肉を常温に戻して、ビンなどでよくたたいて、ベーキングパウダーをもみこむと聞いたことがあるのですが? ベーキングパウダーでなぜやわらかくなるの? 他にかんたんにやわらかくなる方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 >肉の臭みが気になって なるほど、しゃぶしゃぶの肉が薄い目的のひとつは、そこかもですね。 ありがとうございました。