- ベストアンサー
カセットからCDに載せ変えたのですが・・・
No.393618でカーオーディオの取り付けについて質問したものです。その節は色々御回答ありがとうございました。 先日、オークションにてCDデッキを落札して早速取り付けたまではよかったのですが。 取り付けた直後はラジオもCDも問題なく聞けて「やった~」と思ったのですが、その後、車に乗り込みキーを入れても音がでなくなってしまったのです。「おかしいな」と思いつつも運転していたら、急にCDが鳴り出しました。その後も同じような症状が続いています。ひどい時には、音が鳴らない間はハンドルが異常に重く、音が鳴り出したとたん軽くなると言う症状も1度ありました。これって配線がおかしいのでしょうかね? 車は平成6年のワゴンR。カセットもCDもアゼストだったので、カセットに繋いであった配線をそのままCDデッキに繋いでしまいました。 ハーネスを買ってきて新たに繋ぎ直そうと思ってみたのですが、車体側の配線がカップラではなく、すべてギボシになっていたのでハーネスもあきらめました。 色々調べてみてもよく分からないのです。どなたか分かる方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答