• 締切済み

2008秋アニメのOP

すごく格好いいOPが多いと思うんです。 特に「機動戦士ガンダム00セカンドシーズン」とか「テイルズオブジアビス」とかのOP、見た瞬間は格好良すぎて鳥肌が立ちました。 あとは「魍魎の匣」のOPは構成がかなりうまいなと感じました。 アニメってOPがかなり大事だと感じました。 上記以外に格好いい(またはすごい)OPってありますか?

みんなの回答

• 5633
回答No.4

私の場合、「黒執事」のOPが好きですね。 なかなかかっこいいですよ!

回答No.3

ちょっと思いつくところでは、 エルフェンリートのOP「Lilium」 AYAKASHIのOP「Cloudia Sky」 がいいと思います。

回答No.2

伯爵と妖精4話のOPが好きです。 普段は決まったOPがあるのですが、この話のときは主人公(伯爵)の従者が、アンシーリーコート(悪い妖精みたいなものですね)とひたすら戦っていて、それがかっこよかったですv とはいえ、アニメの内容がわからないと意味のないかっこよさですが…。 でも、戦っている、ということだけ考えて見れば結構いけますよ!

• GHCollon
回答No.1

最近の物ではソウルイーターのOPなんかいいんじゃないかと思います。 あと作りで言うのなら少し前になりますがかみちゅ!なんか良くできてます