- 締切済み
IE7で表示したページの文字がマウスで選択できません
VISTA、HOME PREMIUMでIE7を使っています。IE7で表示したページの一部分をマウスで選択したいのですができません。マウスをどこにやっても手の形のママです。XPのパソコンを使っていた時は、選択してコピーして貼り付けて検索していましたが、今はしかたないので検索するときはいつもキーボードで入力しています。ものすごく手間です。どうすれば直るのか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akibanard
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
手のひらツールが有効になっていませんか???? IE上でALT+Gで解除できます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
>なにか心当たりはないでしょうか? IEの不具合か、常駐ソフトが邪魔しているかですね。 私ならリカバリしますね。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
特定のサイトだけで発生するのですか? 例えばOKWaveでも発生するのですか?
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
サイト側でコピペできないようにしている場合もあります。 「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロール、スプリプトを有効にしてありますか?
質問者
補足
インターネットオプションは、何もさわったことがありません。今念のため「既定のレベル」をクリックして、終わらせて、また確認しましたが同じです。ActivXコントロール、スプリプトのところを見ましたが、有効・無効と項目がたくさんありますが、どれを有効に変えればいいのでしょうか?申し訳ありませんが教えて下さい。
補足
どのページでもです。たとえばOKWAVEというのが、なにか知りませんのでこの字をマウスで選択しようとしてもできません。よく使うのが、Yahooでニュースを見て、その記事に書かれている事柄を、関連記事を探そうと、その事柄・名前を選択しようとしてもできないので、毎回、キーボードで打たなければならなくて非常に手間です。なにか心当たりはないでしょうか?