• ベストアンサー

新聞社2社より同時に勧誘

新聞二紙が同時に勧誘に来ることがありますか? 夜7時半ごろにピンポンとなりました。 覗くと男の人がふたり立っていました。 インターホンを出ると 「○○新聞と○○新聞ですが、新聞を取る予定はありますか?」 と問われました。予定がなかったので 「取る予定はありません」といってお断りしました。 もしドアを開けていたら その二社でどちらがいかにいいかとか お互いにアピールしてどちらかが契約を 取ろうとでもするのでしょうか? かなりおかしいなとおもい、こういったことはあるのかどうか お伺いしたいとおもい質問させてだきます。 気持ち悪いのでスッキリしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

販売店からの勧誘だったと思います。 今度もし通る機会があったら気をつけて見てて下さい。 例えば本紙が読売でスポーツは報知などは一例として 同系列なので良くあります。 同じ販売店がいくつかの新聞を配達している事も多く 例えば朝日と毎日などなど。 販売店(配達屋さん)の看板に複数かかげられていたらそれです。 本社からの営業が販促で回っている場合はありません。

noname#200246
質問者

お礼

すばやいご回答ありがとうございました。 安心しました。 同じ販売店がいくつかの新聞を配達していることが あるということなのですね。 今度、配達店の前を通りかかったら 注意してみてみます。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • NECのデスクトップPCのSmartVisionが起動しない問題について質問があります。エラーコードG0001が表示されたが現在は消えており、再インストールも効果がありませんでした。
  • SmartVisionが起動しない問題で困っています。製品名はPC-GD18CUCAFで、有線LANと無線LANの両方を使用しています。エラーコードG0001が一時的に表示されたが、再インストールしても解決しませんでした。
  • PC-GD18CUCAFを使用しており、SmartVisionが起動しない問題があります。エラーコードG0001が表示された後、現在は出ないが再インストールしても起動しません。接続方法は有線LANと無線LANです。
回答を見る

専門家に質問してみよう