- 締切済み
一覧画面からメールメッセージ削除できません。
サーバーから削除できない問題を解決しましたが、今度は一覧から削除できないことが出てしまいました。 delmail.phpファイルから戻る時、実際にサーバーから削除したメッセージはまだ表示されています。これはsessionの問題ですか?また、別・・・・・・ですか? ご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tanigucchi
- ベストアンサー率70% (43/61)
もう一度自分自身(php)を呼び出してみてはいかがですか? それが確実なように思えます。 ところで、新しいメールが届いたときには一覧に表示されていますか? (削除後の動作と同様の処理をするはずですが…)
- Tanigucchi
- ベストアンサー率70% (43/61)
環境・ソース等の情報が一切ありませんので推測ですが… 単にリロードしていないだけではありませんか? 一覧画面から別画面で削除処理画面を表示して削除画面を閉じると 一覧画面が元のまま表示されることになりますのでリロードが必要です。 メールの一覧を表示させている画面であれば定期的にリロードさせて いるとは思いますが…
補足
ご回答ありがとうございます。 リロードボタンも作りまして、無用でした。 <input type='button' value='更新' onclick='Koshin()'> function Koshin(){ location.reload(); } ネット上に調べて、これはリロードしてもキャッシュが読み込まれてしまうらしいです。書かれたように、<html>文の前に <?php header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); header ("Pragma: no-cache"); ?> を入れても、その実際にサーバーから削除したメッセージはまだ表示されています。どうしたら、いいでしょうか? ご教授お願いします。
補足
ご回答ありがとうございます。 自分自身(php)を呼び出すことを試しています。 新しいメールが届いたときにも一覧に表示されていません。 これもキャッシュが読め込まれるじゃないかと考えています。