• ベストアンサー

オススメの原付を教えて下さい!

普段大型を乗っているのですが、どうにもコンビニに行くだけにいちいち駐輪場から出すのが大変で仕方ないので、原付を買うことにしました。買い物で荷物も載せたいのでスクータータイプにしようと思っています。 燃費は気にしませんが、出だしの速い原付が良いです。 別に最高速●●キロ出したいとかって事は無いですが、やはり速い原付がいいなと思っています。 以前レッツ2は乗っていました。これより出だしが快適なのはやっぱZZとかですかね?安く手に入れたいなと思ってて探していたらキムコのバイクが結構スペックよいことに気がつきました。 super9はちょっと高いですが、スーナー50とか安くていいですね。 他にもこんなの安くて速いよ!ってバイクあったら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yohneda
回答No.2

免許持ってるなら原付はやめた方がいいでしょう。 小型二輪(原付2種)と維持費等ほとんど変わりませんので 原付にするメリットは限りなくゼロです (駅前の駐輪場が50ccまでとか二輪免許が無い家族も乗るとか) 加速ならアドレスv125でいいんじゃないでしょうか? 大型に匹敵するスタートダッシュ+コンビニにちょこっと気軽に 行ける車体のコンパクトさを考えると、他に選択肢はないかなと。 大型バイクのセカンドバイクとしては絶対的な一台です。

その他の回答 (1)

• kossynaho
回答No.1

大型持ってるんなら原付2種がいいと思いますけど。 アドレスV125とかもっと安いのであればヤマハアクシス100や スペイシー100が量販店で16万9000円位で売ってますよ。 アドレスやスペイシーなら50CCの車体と変わらんでしょ。 どれも排ガス規制前の在庫車になりますが50CCよりは維持費も変わらずスピードも出せてお得だと思います。