- 締切済み
昔のワープロ専用機風のエディタ
■できれば用紙サイズが指定できる(A4版しか使わないと思いますが) ■横の字数が指定できる。 ■縦の行数が指定できる。 ■できれば余白が指定できる。 ■できれば印刷機能ありで。 ■縦書き機能はなくてもよい。 ■フォントは10.5P、明朝体だけでかまわない。 こういう軽いエディタはありませんか?OSはXPです。 Wordや一太郎は重くて(;^_^A
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
■できれば用紙サイズが指定できる(A4版しか使わないと思いますが) ■横の字数が指定できる。 ■縦の行数が指定できる。 ■できれば余白が指定できる。 ■できれば印刷機能ありで。 ■縦書き機能はなくてもよい。 ■フォントは10.5P、明朝体だけでかまわない。 こういう軽いエディタはありませんか?OSはXPです。 Wordや一太郎は重くて(;^_^A
お礼
回答ありがとうございました。
補足
>直接 10.5 って入力すると 10.5pで出来ます メモ帳はよく使うんですがワードパットはまったくと言っていいほど使ったことがなかったので知りませんでした(滝汗)。 ワードパットで文字数や行数の設定ってどうやるのでしょうか。余白の設定しかできないと思っていたもんで(;^_^A