- ベストアンサー
Wordで文字数&行数を指定したい(初心者)
本来なら本でも買って自分で調べるべきでしょうが、 明日までに作らないといけなくなったので時間がなくこちらで質問させて頂きます。 お手数お欠け致しますがご存知の方宜しくお願い致します。 Macしか使わないためWord未経験なのでよく分からないのですが、 A4用紙縦方面、縦書き の状態で、「32字×30行」で仕上げなければならないのです。 今、少し探してみた所「文書のレイアウト」で文字数&行数指定ができるみたいな感じなのですが、 文字数(1-60まで) 行数(1-26まで) となっており、希望する「行数30行」が指定できずに困っています。 どうすれば30行まで増やせるでしょうか。 (WordはMac用のものですが、機能はWindowsとあまり変りないようです。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
夜分遅くにお付き合い下さり有難うございました! なるほど、あの回りの余白は自分で任意変化させられるのですね。 おかげさまで希望の状態が整いました。