• ベストアンサー

浜松町から青山、最速の方法は?

(このカテでいいのか自信ないですが) 12月に浜松町(四季劇場)から渋谷の青山劇場まで移動することになりそうなのですが、予定では移動時間に余り余裕がありません。 以下の3つで最速のルートはどれになるでしょうか? また、ほかにお勧めのルートがあれば教えてください。(多少歩く、途中からタクシー等でも構いませんので、時間最優先でお願いします) 1)浜松町から山手線で渋谷 渋谷駅から徒歩 2)浜松町から山手線で新橋 新橋からメトロ銀座線で表参道+徒歩 3)タクシーで行く(日曜日午後4時台です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makiyou23
回答No.1

日曜日だったら、タクシーが一番早く到着すると思います 電車なら、新橋乗換えの銀座線で表参道からでも、同じくらいの時間です タクシー料金は、3,000円程です 時間は、20~30分で劇場前 ベテランの裏道を熟知してる運転手か、新米の運転手かで若干変わりますね

hinebot
質問者

お礼

タクシーの時間が一番読めなかったので、この回答はうれしかったです。 まだ、日にちが十分ありますので、よ~く検討して臨みたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

ほかのルートとして 4)大門(浜松町)から都営大江戸線で青山一丁目  青山一丁目からメトロ銀座線(あるいは半蔵門線)で表参道+徒歩 もあります。電車賃は通しで買うと260円になります。

hinebot
質問者

お礼

このルートは、実は質問を投稿してから思いつきました。 電車を使うなら、何となくこれが一番早いんじゃないかな、と内心思ってるんですが、どうなんでしょうね。 候補に入れさせれいただきます。ありがとうございました。

noname#102048
noname#102048
回答No.3

浜松町→渋谷も浜松町→表参道も17分ですね。 (ただ2の場合、山手線ではなく京浜東北線で) ただ料金的にも(1は190円、2は290円)乗り換え的にも(1はなし、2は1回)渋谷の方がいいと思いますけど。

hinebot
質問者

お礼

結局、どのコースもどんぐりの背比べといったところでしょうかf^^; まだ日にちがあるので、じっくり検討して決めたいと思います。 ありがとうございました。

• mat983
回答No.2
hinebot
質問者

お礼

ありがとうございました。