• ベストアンサー

これって・・・・

前々から気になっていたことを書かせてもらいます。 男性が前日の夜に自慰をしたあと、性器をティッシュで拭きとったまま洗わないで次の日の午後中に女性器に挿入しても妊娠する可能性は低いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

精子は粘膜、粘液の中でしか生きていけませんので、乾いた精子は 死んでいます。「我慢汁でも妊娠する」というのは正確に言うと それが我慢汁なのか精液が漏れ出しているのか見分けがつかないという 意味です。

me-ro_mero
質問者

お礼

そうならば大丈夫ですね ご回答ありがとうございました

その他の回答 (6)

• nyon-tan
回答No.7

なんかのたまっておりますが >我慢汁(カウパー線液)に精子が居るとの記述を方々で見かけますが、 >その様な医学文献やデータはありません。 発想が真逆です。 同じ通路を通るものなのに成分が混同しないとういう確証がないのです。 (含まれる証明など必要なく含まれない証明をもってきてようやく可能性は無いと言えるのです。) 人体はある種精密機械より高度な性能をもっていますが 精子1つ分の隙間もないほど完全に密封できる器官はありません なのでカウパーだろうが尿だろうがリンパ液だろうが尿道を通過する限り精子が含まれる可能性を否定できないのです。 科学語るならこういった考え方は常識ですけどね 何年もかかって何を調べたんだか(・ω・`)

me-ro_mero
質問者

お礼

なるほど、ご回答ありがとうございます

noname#107565
noname#107565
回答No.6

挿入しただけであればね、低いと思います。 性器に刺激をあたえれば、また、新たに精液が送り出されてしまった可能性は否定できませんが、妊娠に至る可能性は低いでしょう。 基本的に人間と言うのは、妊娠しにくい動物であって、最近は男性の生殖能力が落ちています(一般に妊娠可能な精子の生産量が落ちているといわれています。) 基礎体温は、現代においては、あれは避妊の為の方法ではなく妊娠の為の方法です(当初は、その理論を活用して避妊へ転用されていたようですが)。

me-ro_mero
質問者

お礼

そうならば大丈夫でしょうね ご回答、ありがとうございました

• BellBell
回答No.5

安全日=その日は膣内射精しても"絶対に"妊娠しないとわかっている日 という日はあるんですかね?<3 あなたのおっしゃるのは、 安全日="結果的に"その日に膣内射精したとしても"絶対に"妊娠しなかった日 ですかね? 危険日を予測するのが難しいのです、と書いてあるのはそういう意味だと思うんだけど。 仮に、膣外射精すれば妊娠しない、という話が広まったとしたら(事実かどうかはともかくとして)、望まない妊娠する女性が増えるでしょうね、たぶん。 抜くのが遅れてちょっと漏れちゃったり、そのまま膣内射精して『ゴメン』で済まそうとしたり、等々。 そんな人が増えるぐらいなら、仮に嘘であっても『カウパー氏腺液には精子が存在するので、ゴムでの避妊には最初から最後まで着けてる事が重要です』と言い続けます。 議論するつもりはないので、反論書かれても返事はしませんよ、念のため。 避妊は望まない妊娠をしないための手段でしょ? 医学的に正しいかとか、学術的に正しいかとか、そんな事は些細なことで、望まない妊娠をしないためには何が正しいかって事で良いと思いますけどね。 ちなみに、×線液 ○腺液 ですよね?

me-ro_mero
質問者

お礼

腺液であっていると思います ご回答ありがとうございます

回答No.3

妊娠する可能性は限りなく0%に近いです。 精子は無酸素生物であり、最も長く生きられる条件は 1、卵子と受精して妊娠・出産する事(これは一生!) 2、睾丸(タマタマ)さんの中に居る事(3日~4日間の寿命!毎日新しく作られていて、古い精子は消滅します。) 3、それ以外は数時間から24時間程度で死滅します。 発射されたら、受精以外生き延びる道はありません。 我慢汁(カウパー線液)に精子が居るとの記述を方々で見かけますが、 その様な医学文献やデータはありません。 あるならお知らせ下さい!何年も探しています。 生でやったら安全日などありませんと言う記述もあちらこちで見かけますが、女性の一生は安全日だらけです。 ただし、危険日を予測するのが難しいのです。 卵子の寿命は数時間しかありません! 健康で普通の女性は、一回の排卵周期(月経周期)で数時間しか妊娠するチャンスしかありません。 間違いだらけの情報が氾濫しています。

me-ro_mero
質問者

お礼

なるほど、ご回答ありがとうございます

• nyon-tan
回答No.2

まず大きな誤解から ”生でやったら妊娠する。安全日などない” では本題 前日の自慰での精子が生きている可能性は限りなく0です それが卵子まで到達するのはおそらく不可能です がもう一度 ”生でやったら妊娠する。安全日などない” 外だしなんて避妊じゃないよ

me-ro_mero
質問者

補足

確かにそうですね ご回答ありがとうございます

• BellBell
回答No.1

おそらく表面に付いている精液で、妊娠って意味ですね? その可能性は皆無って言っていいと思いますよ。 朝起きて、おしっこするから尿道の中に残っている精子は流れてしまいますし、表面に付いている精液は乾いた時に死滅してしまってます。 とは言え、実際にそれをすると妊娠の可能性はありますよ。 前日に残った(乾いた)精液による妊娠は皆無でしょうが、新しい精液による妊娠です。 勃起時には尿道口から、カウパー氏腺液が滲み出てきていて、その中には精子が居ます。 俗にガマン汁とも言いますね。 外で射精しても、妊娠の可能性は残ります。 ゴム着けてたら、前日の・・・も関係ないので、ゴム無しの話だという前提で書いてますけどね。

me-ro_mero
質問者

補足

すみませんが、表面ってどこのことですか?