ベストアンサー H.264のコーデック 2008/11/06 21:44 H.264のコーデックはどこからDLすればいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Alan_Leroy ベストアンサー率45% (69/151) 2008/11/06 21:51 回答No.1 検索すれば一発で見つかりますよ http://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.html 質問者 お礼 2008/11/12 16:59 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A h264コーデックが見つからない 動画ファイルを変換するため、Free Video Converter(by Extensoft)をインストールしました。 canon eos kiss x7で撮影した動画ファイル(movファイル)を取り込もうとしましたが、次のようなメッセージが表示されて読み込むことができません。 No suitable codec found You must have appropnate codec installed to open selected movie in Free Video Converter. Format:MOV Video Codec:h264 h264というコーデックがインストールされていないということだと思いますが、どのように対処すればいいでしょうか。 教えていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 H.264のコーデックはどこですか H.264形式の動画を再生したいのですがgoogleで検索してもリンクが切れていて見つけることがだきないのでどなたかコーデックの実行ファイルがおいてあるページを教えてください。 DIVXとH264コーデックの違いについて 動画作成の際に、どのコーデックでAVIを作成しようか迷っています。 従来はDIVXを使っていましたが、H.264というコーデックがあると聞きそのコーデックを使用しようと思っています。 そこで質問ですが、H.264コーデックは圧縮率が高いと書かれていました。ですので、こちらにしようかと思うのですが、圧縮率が高いと画質が低下するということはありますでしょうか? DVIXとH264の違いが今一つ分かりませんので、どなたかお詳しい方お教え下さい。 ちなみに動画作成の際に使用するソフトはVirtualDubです。 コーデックについて教えてください 今晩は、動画とか音楽ファイルについて勉強している未だ未だ初心者です、宜しくお願いします。 最近、コーデックというものがあるというのを知りましたが、あるファイルを再生しようとする場合 には、そのコーデックだけをDLして、再生用アプリ等にインストールとかは出来るのでしょうか。 また、そのようなサイトとかはあるのでしょうか。 それとも、元からそのコーデックに対応している再生用アプリ等をDLして、PCにインストール して再生してやるのが一般的なのでしょうか。 さらに質問なのですが、何故コーデックがこんなに多いのでしょうか。 業界で規格を統一するとかは出来ないのでしょうか。 後から後から改良されてどんどん良いものが出て来るからでしょうか。 以上宜しくお願いいたします。 H264の再生について H264のコーデックを入手しようと思いまして、いろいろしらべたら下記のサイト http://www.videosoftinc.com/decoders.html でDLするみたいなんですが、どれをDLすればいいのかわかりません。 どなたか、わかる方いましたら教えてください よろしくお願いします。 H.264のコーデックを入れても再生が・・・ タイトルのとおりなのですが、ここに載っていたhttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1604848 H.264のフリーのコーデックを、インストールしてもエンコードは可能なのですが、再生が出来ません。 自分のマシンのOSはXPProで、CPUがアスロン64の+3000 です。普通のと、アスロンXP用みたいなのがあったので、両方インストールしてみましたが、だめでした。このコーデックで、再生は出来ないのでしょうか? だとしたら、ffdshowを入れる以外で、フリーで再生する方法は、ありますか?よろしくお願いします。 Codecの誤消去 ウィルスソフトにひっかかったCodecを誤って消してしまって以来、DVDを見ることができなくなってしまいました。さまざまなCodecソフトをDLしてみたもののうまくいかず、逆に増えすぎてなおさら悪い方にいっているように思います。 Codecを元の状態に立て直す方法はあるのでしょうか、また、どれをどうすればいいのか教えていただきたいです。知識が乏しくて申し訳ありませんが、宜しくお願いします。 SOURCENEXTにあうMP3コーデックとは? SOURCENEXT(ソースネクスト)でMP3を編集して保存しようとしても「オーディオコーデックをインストールしてください」と出るので、MP3用の無料DLできるオーディオコーデックを探してます。 検索してフリーのコーデックをインストールしてもダメでどれが良いのかわかりません。 メディアプレイヤー10をDLしようとしても名称が変わってしまってるのか、Windows Server 2003 Service Pack 2 (32 ビット x86) なる名称がついててこれをDLしても良いものか、逆に不具合が出るんじゃないかと思ってしまいます。質問サイトでメディアプレイヤー10をDLしたら不具合がおきたと言うのもありましたし…。 AVS4YOUが良いのか?と思ったのですが有料のようですし…。何らかのものは無料のようなのですが…。これで無料のMP3用コーデックがあるかどうかも教えていただけると助かります。 SOURCENEXTにぴったりで不具合のでないオーディオコーデックの無料DLできる物があれば教えてください。 シャープのコーデックを探しています コーデックという言葉を最近知ったパソコン初心者です。 シャープの「Codec45_JVCG726E」というコーデックをDLしたいんですが 、検索してみてもどれなのかよくわかりません。 ご存知の方がおられましたら宜しくおねがいします。 windouz movie makerを使って自分で撮った動画を編集したいんです。 コーデックを調べて 真空波動研というソフトを使いコーデックを調べ、 640×480 12Bit Intel ITU H.264 29.97fps 214414f MPEG1-LayerIII 44.10kHz 2ch 128kbps と出たのですが、どのコーデックなのかわかりません。 どうすればいいでしょうか? x264の最新コーデックの導入できない x264の最新コーデックのverは今いくつでしょうか? DLして使いたいのですが、配布場所知ってれば教えて下さい、お願いします 今ver569,使用してますが、他のverだとなぜかインストールできないの ですが、どうなってるんでしょうか? くわしい方いましたら教えてください。 あとx264とH264はなにか大きな違いがあるのでしょうか? 【aviファイルのコーデックのみを変えたい】 閲覧ありがとうございます。 タイトルの通り、avi形式の動画ファイルのコーデックを変えたいのですが、難しくてよく分からないので助言を頂けると幸いです。 まず、何から何に変えたいのかと言いますと、WMV9のコーデックで作られたaviファイルをDivXのコーデックへ変えたいのです。 (フリーソフトで処理したいと考えております。) まず、AviUtlというaviファイル編集ソフトをDLしました。 DirectShow File Readerというプラグインを一緒にDLして問題の動画をAviUtlに読み込ませるところまではできております。 まだDLしなくてはならないプラグインはありますか? この後、どのようにしたらDivXコーデックのファイルに変換できるのか手順を教えてくれるとありがたいです。 AviUtlに詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。 ※何故、わざわざコーデックを変換したいのか? 最近のDVDプレイヤーはDivXファイルの再生ができるようになってきたと聞いたので、手元にある動画をDivXに変換してDVDに焼いておきたいなぁと考えている次第です。 オーディオコーデックについて 友人からもらったムービーやサイトからDLしたムービーなどが 時々みれません、、、そのときにコーデックサーバーからのエラーとでています、、この解消法はないでしょうか、、おねがいします。 コーデックを知りたいのですが‥ AVIファイルの動画を再生すると音声しか流れないので、調べてみたら「コーデック」というモノをダウンロードしなければならないと知りました。 真空波動研SUPERLITEというソフトを使ってみると、 AVI12,0 640×480 24BIT C空XVID 23,98fps 33438f 920,84kb/s MPEG-LayerIII 48,00kHz 128,00kb/s CBR JointStereo/MS )[RIFF]00:23:15(1394,64sec)/183,926,784Bytes と出ました。 DLしなければならないコーデックは何なのでしょうか? 御回答宜しくお願いしますm(__)m XviD MPEG-4 Codecについて 動画が再生出来ないのですがコーデックチェッカーで調べた所XviD MPEG-4 Codecだと判明しました。 どこでどうDLして再生出来る様になるのでしょうか? 分かる方是非ともご教授下さいませ。 CODECについて分かり易くお願いしますm(__)m とても気になっているので回答よろしくお願いします。m(__)m 少し前にマイドキュメントの中に何が入っているか見ていたら 見知らぬムービーファイルがありました。 自分ではDLしたつもりはなかったのですが、気になったので ウィルススキャンをかけてから再生して見ようとしてみましたが 「CODECに対する要求を・・・」など出ますが 「無効なメディアの種類が・・・」と出てきてしまいます。 WIN98使用です。メディアプレイヤーをバージョン情報で見ると 1992-2000 バージョン 7.0.1.・・・とあります。 そのファイルの容量は3メガぐらいあります。 過去の回答も見たのですがどれをDLしてどうすれば良いかなどが 分かりませんでした。 何の動画なのかすごく気になっているので お手数ですが初心者にも分かるように回答よろしくお願いします。m(__)m コーデックについて パソコン初心者の者です。 ある動画ファイルをWindowsMediaPlayerで再生しようとしたところ、エラーが表示されて映像も音声もでませんでした。 少ししらべて、真空波動研でまずコーデックを調べないといけないと知り、調べたのですがもうなんのことやらさっぱりです。 704x472 12Bit RealVideo 9 30.00fps MPEG1-LayerIII 48.00kHz 256.00kb/s CBR JointStereo/MS [Matroska] 00:31:28 (1887.91sec) / 731,824,706Bytes 真空波動研SuperLite 060618 / DLL 060618 と表示されたのですが、必要なソフト、コーデックは何なのかお教えいただきたいのです。 できればフリーウェアだと嬉しいのですが… とりあえず、DLしてるのはWindowsMediaPlayer、RealPlayer、QuickTime、DivXPlayerです。 Divxのコーデック 友人が、学校の学芸会のビデオを撮ってくれ、それをパソコンで見れるようにしてくれたのですが、再生しても音声だけで、観るにはDivxのコーデックが必要だといわれました。 HPで無料ダウンロードできるそうなのですが、どこでDLするのでしょうか? ビデオコーデック「ITU H.26n」をダウンロードしたいのですが ビデオコーデック「ITU H.26n」をダウンロードしたいのですが、なかなかダウンロード先が見つかりません。 どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 MediaPlayer7のcodecのインストールについて とあるサイトでmpgファイルをDLして、 MediaPlayerで再生してみたところ、codecサーバーに接続し始めました。 そのまま待っていると、「ErrorCode=0x80040200」と表示され、詳細を見てみると、 「セキュリティレベルの設定が高いか、IEのバージョンが古い」とのことでした。 とりあえず、セキュリティレベルを「低」にして再度再生してみましたが、 やはりエラーが出てサーバーへの接続が終わってしまいます。 知人のアドバイスで、マイクロソフトのサイトへ行き、 コーデックのダウンロードを試みましたが、どこからDLできるのかもわからずじまいでした。 codecそのものについてもあまりよく分かっていないのですが、 どうか良い解決策を教えてください。 IEのバージョンは5.50、MediaPlayerは7.01です。 どうかよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。