• 締切済み

imagemagickでリサイズ

環境は以下です。 php 4.4.9 imagemagick 6.0.7 php imagick 0.9.11 $handle=imagick_readimage("sample.jpg"); imagick_resize($handle,150,150,IMAGICK_FILTER_UNKNOWN,1); imagick_writeimage($handle,getcwd()."./sample.jpg"); この部分なんですが、まずイメージをリードした時点で$handleにはResource id #10というものが 入っているんですが、これのせいで以後の処理ができないんでしょうか? そうならこれの対処する方法をご教授お願いします。 ちなみに、上記のプログラムのリサイズとファイルの書込みはコメントアウトしないと500エラーがでてしまいます。 PHP初心者の為、なにがなんだかわからなくて。

みんなの回答

回答No.1

すみません。自己解決しました。 ありがとうございました。