- 締切済み
ソフトウェアのアップデートが出来ません
OSがSP2で、ウイルスバスター2008(以下、VB2008)を利用しています。 VB2008のアップデートを実行しようとすると、 「問題が発生したため、patce programを終了します。…中略… 作業中であった場合、作業途中の情報が失われた可能性があります。 エラー報告をします 送信する 送信しない」というメッセージが出て、アップデートできません。 そのためにWindowsセキュリティーセンターの警告も出て、「ウイルス対策の項目が最新の状態でありません」となっています。 VB2008を正常にアップデートできるようにするには、どのように対処すればよいのでしょうか、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
回答No.1
その他に何かセキュリティソフトが入っていませんか。 例えば、パソコンを購入した時に入っていた別のセキュリティソフトを完全にアンインストールをしていないで、一部がまだ残った状態になっている為に、これが邪魔をしているとか・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 ご指摘いただいた別のセキュリティーソフトの残留件は、問題ありませんでした。現在PC内のセキュリティーソフトは、VB2008のみです。 また、anndyさんのアドバイスを受けて、トレンドマイクロ社のユーザーサポートに問い合わせをしまたので、解決できると思います。